央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国记协举办“从窃听丑闻看西方新闻观的虚伪本质”座谈会

发布时间:2011年08月02日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78aeff921d324037754581aa87da843c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):中华全国新闻工作者协会和新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室1日共同举办“从窃听丑闻看西方新闻观的虚伪本质”座谈会。首都新闻界、新闻研究机构及高校新闻院系60余人参加座谈会。

  英国《世界新闻报》的窃听丑闻不仅“葬送”了这家拥有百多年历史的老牌小报,也引发了世界范围内对新闻价值观、新闻管理等问题的深入思考。与会新闻工作者认为,窃听丑闻在暴露西方新闻观虚伪性的同时,也暴露出西方新闻理论与新闻实践之间的固有矛盾。我们要从窃听丑闻事件中吸取教训,按照我国新闻实践的实际情况,认真规范媒体行为。

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国记协
  • 窃听丑闻