央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翟惠生寄语法制网: 导向是根本真实是生命

发布时间:2011年03月14日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者张庆水 全国政协委员、中国记协党组书记翟惠生在近日做客法制网人民大会堂演播室时说,在法律的框架下化解社会矛盾,这是社会的命题,也是给法律新闻工作者提出的新命题。

  翟惠生说,今年是全面实施“十二五”规划的开局之年。中央提出要加强社会管理创新,要充分发挥法律在社会管理创新中的作用,要加强法制宣传教育,让大家在潜移默化中,知道法、执行法、遵守法,形成法制观念。

  记者问,新闻界正在开展三项学习教育活动,此前曾组织了“编辑记者江西革命老区行”、“青年编辑记者延安行”等活动,那么是否还会继续开展此类活动?翟惠生说,此类活动不但要继续,还要形成长效机制。因为我国改革开放的现实对新闻工作者提出了更高的要求,广大编辑记者一定要增加各种积累,要告诉大家更真实的东西,所谓真实就是一定要处理好局部真实和宏观真实的关系。编辑记者下基层就是接地气,目的就是为了更好地让新闻工作者了解世情、党情、国情、民情,做好政治积累、政策积累、社会积累、文化积累,这样才能对复杂的问题作出正确判断。

  最后,翟惠生委员对法制网提出三点殷切希望:即导向是根本;真实是生命;特色是活力所在。