央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春接见优秀新闻工作者获奖代表

发布时间:2011年11月04日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 96040122e6f345f249fa3890dcda8c96

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中国记者节即将到来之际,第二十一届中国新闻奖、全国优秀新闻工作者颁奖报告会4日下午在京举行。

    中共中央政治局常委李长春亲切接见获奖代表,向获奖者表示祝贺,向广大新闻工作者表示节日问侯,向老一辈新闻工作者表示崇高敬意。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席陈奎元参加接见。

    中国新闻奖全国优秀新闻工作者颁奖报告会在京举行

    报告会上,刘云山发表讲话指出,近年来,新闻战线坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,以对党和人民高度负责的精神,大力宣传党和国家的重大决策部署,热情反映现代化建设的火热实践,生动展现当代中国的发展进步,以卓有成效的工作和强有力的舆论支持,为推动科学发展、促进社会和谐作出了积极贡献。

    刘云山指出,以党的十七届六中全会为标志,我国文化建设站在一个新的历史起点上,进入一个新的发展阶段。广大新闻工作者要深入学习宣传贯彻全会精神,充分发挥新闻媒体文化传播主渠道主阵地作用,增强文化自觉、树立文化自信,进一步唱响时代主旋律,更好地承担起用先进文化引领社会进步的责任。要牢记围绕中心、服务大局的根本职责,准确把握我国基本国情,把握经济社会发展新的阶段性特征,在新闻宣传导向、基调和内容上充分体现大局要求,更好地为推动科学发展、促进社会和谐贡献力量。要始终坚持以人为本、人民至上的价值追求,贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持不懈地走基层、转作风、改文风,更好地反映人民心声、服务人民群众,在全心全意为人民服务中体现新闻工作的价值。要紧跟时代步伐、着力改进创新,积极探索信息化条件下新闻传播的特点和规律,更好地增强新闻宣传的吸引力感染力。要坚守正确人生坐标、秉持崇高职业理想,带头践行社会主义核心价值体系,锤炼思想品质、提升综合素养、增强工作本领,以一流业绩赢得社会尊重、赢得人民赞誉。

    中国记协主席田聪明在会上致辞。人民日报杨健、中央人民广播电台王亮、解放日报邱曙东、中央电视台何盈、浙江日报报业集团俞佳友、西藏电视台扎西玉措等6位获奖代表先后发言,交流经验。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

热词:

  • 李长春
  • 接见
  • 新闻
  • 工作者
  • 获奖
  • 代表