央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省提出多项举措解决中小微企业融资难鼓励民资设小额贷款公司(图)

发布时间:2012年04月12日 03:25 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民营企业的发展离不开民间资本的支持 新华社发

  昨日,省长李纪恒主持召开省政府第75次常务会。

  会议强调,民营经济是推动我省发展的重要力量,而资金短缺是制约民营经济发展壮大的重要因素。强化金融对民营经济发展的支持力度,十分重要和必要。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于加快非公经济、中小企业、民间投资健康发展的决策部署,坚持“非禁即入”和促进民营企业发展的原则,以扩大民营经济规模、促进全省产业转型升级为目标,以增投资兴产业、大力发展实体经济为重点,鼓励和引导民间资本进入金融服务领域,加大金融支持小微企业创业成长力度,不断扩大民营企业融资渠道和规模,创新金融产品和服务,优化金融环境,实现民营经济与金融业互促发展、互利共赢。

  会议研究并原则通过了《云南省人民政府关于金融支持民营经济发展的意见》。《意见》对解决中小微企业融资贷款难题提出了一系列大胆创新、切实可行的解决办法明确了民间资本进入金融服务领域的政策措施:拓宽民间资本投资实体经济的领域,引导民间资本进入银行领域,鼓励民间资本设立小额贷款公司,支持民间资本发起设立股权投资基金,推动民间资本参与其他金融活动;明确了金融支持小微企业的政策措施和创新举措:完善扶持小微企业发展的财政与金融联动机制,建立鼓励创业富民的长效机制,创新信贷服务方式,提高担保服务能力,创新监管服务机制,鼓励支持中小企业“走出去”;明确了拓宽民营企业融资渠道,加大信贷支持力度,大力推动民营企业上市,鼓励引导民营企业多渠道融资,进一步提高保险服务民营经济发展的能力,积极拓展新型融资方式。

  会议强调,沿边是我省优势所在,也是发展的潜力所在。大力推进边境经济合作区建设,既是加快推进桥头堡建设的重要抓手,也是边疆民族地区实现跨越发展的重要举措,各级各部门要紧紧抓住桥头堡建设和西部大开发的宝贵机遇,做好我省沿边开放合作这篇大文章。会议研究了《云南省人民政府关于加快边境经济合作区建设的若干意见》。并决定召开专门会议,推进沿边开放和边境经济区建设工作。

  会议研究了构建与发展我省和谐劳动关系工作,审议并原则通过了《关于加强新时期和谐劳动关系建设的意见》,作进一步修改完善后提请省委常委会审定。

  会议通报了云南省代表团出访GMS 5国情况,明确了需要具体落实的事项,强调要加强督查,加大力度确保这次出访签订的协议、承诺的事项得到落实。

热词:

  • 意见
  • 民间资本
  • 民营经济发展
  • 我省
  • 会议
  • 小微
  • 金融支持
  • 小额贷款
  • 实体经济
  • 经济合作区