央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市积极鼓励和引导民间投资健康发展

发布时间:2011年04月23日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日,市委常委、常务副市长顾春明组织召开业务会议,研究推进全市民间投资健康发展。他强调,要认真贯彻落实《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,加快打造北方最佳投资环境,有力促进民间投资健康发展。

  顾春明指出,要深刻认识民间投资健康发展的重要意义,充分认识民间投资在全市经济社会发展中的重要作用,切实增强鼓励和引导民间投资健康发展的责任感、紧迫感和自觉性。实施更加开放的市场准入政策,坚持“非禁即入”原则,落实“公平待遇”,降低创业门槛,鼓励大学生通过创业实现就业,鼓励农民、城镇居民和科技人员创业投资。

  顾春明要求,要充分发挥民间投资在全市经济社会发展中的重要作用,积极鼓励和引导民间投资参与全市五大发展空间和19个新城新市镇等重点空间建设;大力发展先进装备制造业、现代服务业、现代农业、现代建筑产业,特别是七大战略性新兴产业和十大千亿集群;参与全市基础产业和基础设施建设;参与以改善民生为重点的社会事业发展。同时,要积极引导民营企业通过组织、技术、管理和产品创新加快实现转型升级。

  顾春明强调,要强化责任落实,全面提升服务质量和效率,加强引导,依法监管,积极为民间投资健康发展创造良好环境,有力促进全市民间投资健康发展,努力为全面实现“三大目标”、加快完成“五大任务”提供有力保证。

  副市级巡视员彭林参加会议并讲话。

  (记者韩冰)