央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股护盘沪指重返2300点

发布时间:2012年04月12日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二(4月10日),沪深股指双双低开,盘初上攻乏力后转跌,早盘权重板块集体走弱,午后沪指跌幅一度扩大至1.2%,后金融、地产股带动大盘绝地反击,市场人气重新聚集,两市股指逆转走势,沪指成功收复2300点。

  截至收盘,上证综指报2305.86点,上涨20.08点,涨幅为0.88%;深证成指报9795.97点,上涨85.06点,涨幅为0.88%。两市成交约1218亿元,较上一交易放大逾一成。沪深两市A股1759只股票上涨,426只股票下跌。

  板块方面,23个申银万国一级行业全数收高。房地产涨2.31%,表现最佳;金地集团大涨逾4%,保利 地 产 、 万 科A录 得3%左 右 升幅。金融服务涨1.06%,华夏银行收涨3.21%,中信银行涨2.63%;四大行全线上涨,建行涨1.50%;券商、保险股亦有强势表现。

  消息面上,海关总署最新公布的3月 贸 易 数 据 显 示 , 当 月 出 口1656 .6亿美元,同比增长8 .9%;进 口1603 .1亿 美 元 , 同 比 增 长5.3%。当月贸易顺差53.5亿美元1季度出口同比增长7.6%。中金公司认为,3月份出口、进口同比分别较2月下降9.5个和34.3个百分点,显示进出口内在增长动能仍然偏弱。剔除季节性扰动之后,出口增速在低位企稳,进口增长则显著下降。

  虽然大盘重新站上了2300点整数关口,但机构对市场未来走向仍然十分谨慎。申银万国认为,根据目前行情,短线大盘虽有企稳,但市场缺乏亮点,且反弹量能不足,总体调整格局不变。山西证券也认为,当前股票市场基本包含了经济增速平稳回落、企业业绩增速下滑等的预期,但并未包含经济增速快速下滑、房地产行业调控失控、通胀再度大幅上涨、欧债问题再起波澜等预期。当前市场的趋势性机会短期仍然难以出现,悲观或者负面消息造成市场大幅调整后可能出现短期的情绪性的低买点,但是整体战略买入仍需耐心等待。

  东吴证券则认为,大盘在经过前期持续下跌后,做空动能有所减弱,预计短期空方大肆杀跌的概率不大,后市需重点关注权重板块是否有持续性,尤其是前期持续调整的银行板块的反弹力度尤其值得关注。

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 地产股
  • 权重板块
  • 短线大盘
  • 市股指
  • 上证综指
  • 银行板块
  • 市成交
  • 深证成指