央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘上演绝地反击

发布时间:2011年04月15日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行、地产板块联手发力

  大盘上演绝地反击

  本报记者 张春杰

  昨日A股市场上演了绝地反击的好戏,股指回探3000点后,显示出较强的抗跌性,最终收出光头阳线。早盘受周边股指、大宗商品大范围走弱影响,股指低开调整,权重蓝筹偃旗息鼓,二线蓝筹及中小盘个股表现活跃。大盘一度跌破3000点整数关口,并在这一带展开拉锯。午后,银行、地产板块联合启动,将股指由低位拉升,市场信心大增,最终沪指站上3050点,成就一根光头阳线。

  截至收盘,沪指报3050.40点,涨29.03点,涨幅0.96%,成交1489.3亿元;深成指报13102.08点,涨199.86点,涨幅1.55%,成交988.8亿元。

  在盘面上,保险、生物制药、酒店旅游、环保、印刷包装等板块涨幅居前;有色金属、钢铁、汽车、水泥、石油等板块拖累大盘。市场周三近40亿元进场做多,结束了此前连续两个交易日资金大幅流出的态势。近八成行业获资金增持,医药股重获追捧,金融、地产板块也受到买盘支持,但资源类股仍表现不振。深沪两市合计净流入资金36.84亿元,其中机构资金净流入34.42亿元,散户资金净流入2.42亿元。按照新财富行业分类,27个行业中共有21个行业录得资金净流入,6个行业被净卖出。医药生物板块最受青睐,净流入13.67亿元。有色金属板块延续颓势,净流出12.32亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从大盘的技术形态上看,周三上证指数盘中下探到10日均线获得支撑并强劲反弹,成交量虽然有所萎缩但还能维持在90日均量上方,表明大盘还处于强势阶段。按上证指数日K线运行的形态判断,本周的后两个交易日大盘将第二次向3080点攻击。当大盘上攻到3080点上方时,指数也就运行到的风险区,投资者要密切关注。

  东北证券表示,股指整体上仍需要震荡消化多重风险因素。操作策略上不追涨,逢高控制仓位为主。