央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉欣丝绸“一”字涨停

发布时间:2012年04月11日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

哈尔斯日K线图

  N牛股直击

  羊城晚报讯记者韩平报道:昨日A股市场回调为主,不过,小贷板块走势仍然强劲,一枝独秀,成为当天涨幅遥遥领先的板块。

  羊城晚报记者根据相关报道整理的包含有19只个股的小贷(即可开展小额贷款业务的公司)板块昨日逆市上扬3.11%,领先市场上所有概念股。同样受益于金融领域改革的信托板块以2.66%的涨幅位列第二,但该板块只有3只个股,代表性不足。

  温州被列为金融综合改革试点区域后,由于小额贷款公司试水市场化运作,并有望转入最为暴利的银行业,令市场对这一板块相当憧憬。上周末嘉欣丝绸(002404)公告,拟作为主发起人出资设立“嘉兴市秀洲区嘉欣小额贷款有限公司”。注册资本拟定为人民币2亿元,公司以自有资金出资6000万元,占注册资本总额30%,为第一大股东。结果该股股价开盘即被封于涨停板。在3月中旬发布公告的浙江众成,也因公司拟以自有资金出资6000万元,占总股本30%,为小贷公司第一大股东而在开盘不久后封上涨停。公司表示,设立小额贷款一方面看中嘉善当地具有持续良好的业务市场,另一方面投资风险总体可控。另一家2月份曾经公告要进军小贷公司的哈尔斯,午后也被跟风的投资者挖掘,该公司在2月下旬称,收到金华市人民政府企业上市办公室同意公司筹建设立小额贷款公司的批复,将继续推进小额贷款公司的筹建设立工作,拟出资额不超过人民币5000万元加入小贷公司。因此该股在上午基本横盘的情况下,下午一跃而起,一路上涨直奔涨停板。至于昨日本版报道的新海股份、红豆股份昨日也再次打上涨停。

  交易所的龙虎榜显示,目前参与这一概念炒作的资金大多是游资,机构投资者并未参与其中。以新海股份来看,截至4月6日的两次交易龙虎榜,买入量累计是2096.7万元,卖出量是816.1万元,但是昨日交易所连续三天的累计成交显示,买入量为2941.5万元,卖出量则达到2554.2万元,买盘已与卖盘资金力量相当。

  至于昨日第一次涨停的哈尔斯,买盘与卖盘的力量悬殊,当天买入大资金达到1533.5万元,卖出大资金仅488.2万元。

  韩平

热词:

  • 涨停
  • 嘉欣
  • 小额贷款
  • 板块走势
  • 哈尔斯
  • 第一大股东
  • 涨幅
  • 日K线图
  • 买盘
  • 开盘