央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈佛毕业生不会失业

发布时间:2012年04月11日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不幸的是,由于后场人才过多,金州勇士队始终没有给林书豪足够的机会。勇士队最好的两位球员——蒙塔·埃利斯与斯蒂芬·柯里这两个小型后卫都有着让人赞赏的天赋。埃利斯是关键一对一情况下的疯狂射手,而柯里则是喜欢在外围徘徊的远程轰炸机。此外两人还有夸张的体能,每个比赛之夜都乐意出场40多分钟。

  在高层人员看来,林书豪是身材小一号的埃利斯,或柯里型的低版本得分手。说得好听点,林书豪是多余的,说不好听点,就是可以牺牲。

  这就是为什么林书豪待在勇士队的这一赛季,只上场打了285分钟。

  这期间林书豪也打过两场好球。11月那次大败给湖人队的比赛中,他在18分钟内拿下13分,并有两次助攻与两次抢断。而赛季最后一天对阵波特兰开拓者队时,他得到12分外加5个助攻与5个篮板。但对勇士队而言,他还是不够好。

  2011年12月9日,停摆结束后的训练营开幕首日,林书豪就被NBA中他最爱的这支球队踢了出去。

  两个月后,也就是他加盟尼克斯队两周后,他说:“我有过很多低落时刻。有几个夜晚我难过得直掉眼泪,我再也撑不下去了。从外表看来,而且我肯定有人这么想:‘他还不错,至少还在拿NBA的薪水。’真正让我伤心的是,我知道自己有能力做得到。”

  这位哈佛毕业生并没有失业太久。3天后,休斯敦火箭队就把他从让渡名单上捡走,但他的火箭队生涯仅有短短12天。虽然林书豪从未承认,但这整个过程就是浪费时间。在缩水的赛季前训练期,他根本就没上过场,火箭队也就无从评估他的实力,因为他们从没给过他机会。

  但纽约尼克斯队给了他这个机会。

  2011年12月27日,尼克斯队把林书豪从大街上捡了回来,而事情很快就不一样了。

  在12月28日到2月3日之间,林书豪在尼克斯队的上场时间共计52分钟,仅得到24分。1月17日,在这段时间的中点,尼克斯队把他送到发展联盟的伊利湖海鹰队。3天后,林书豪唯一一次出现在海鹰队的比赛中,出场44分钟,17投9中,加上罚球11罚10中,一共拿下28分,12次助攻,得到11个篮板。3天后,正闹控卫荒的尼克斯队立刻将他召回。

  2月4日,对阵新泽西网队那场几乎成为传奇的比赛中,林书豪上场36分钟,投进25分。很快,事情变得越来越不同。

  没过多久,林书豪成了NBA首发控球后卫。

  没过多久,林书豪打破沙奎尔·奥尼尔创下的首发头5场得分的联盟纪录。

  没过多久,林书豪的推特(Twitter)账号有数以亿计的粉丝。

  没过多久,林书豪在网络上的资料将会多过奥巴马总统。

  没过多久,有传闻说他与金·卡戴珊约会。

  当你名字的出现频率与卡戴珊男友的名字一样频繁时,你知道你已经成功了。(21)

热词:

  • 林书豪
  • 毕业生
  • 控球后卫
  • 助攻
  • 篮板
  • 哈佛
  • 罚球
  • 赛季
  • 远程轰炸机
  • 球员