央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江磐安公路两车迎面相撞 导致2死2伤

发布时间:2012年04月11日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网金华4月9日电(记者 童静宜 通讯员 李瑞玉邹宁浩)4月9日下午1点40分左右,浙江省金华市磐安县东仙线小盘路段一辆大货车与一辆尼桑小轿车迎面相撞,事故造成小轿车上4人2死2伤,伤者已被送往医院救治。

  事故发生后,浙江金华磐安县消防、交警、120等部门立即赶赴现场救援。消防人员在现场看到,一辆大货车与一辆尼桑小轿车迎面相撞,撞击时巨大的冲击力使小轿车180度转弯后又撞向了路边的护栏,车内4人被困,消防人员立即展开施救。

  救援人员查看后发现,坐在后排的一名人员仍有气息,便马上拿来液压扩张器将前排座位顶开,拉出空间后将其救出并送往医院救治,随后又将另一名后排乘客救出。经现场医护人员确认,此人已无生命特征。

  随后,救援人员又对副驾驶室乘客展开救援,由于车辆撞击后严重变形,前排空间狭小,两名救援人员先后钻进车内,对副驾驶室的座椅进行破拆,并利用液压扩张器对其腿部空间进行扩张,5分钟后,该乘客也被救出。

  此时车内只剩驾驶员一人,由于小轿车在撞击后又撞向路边的护栏,轿车前部卡在了护栏上,消防人员与交警协商后调来了过路的大型货车,将钢丝绳索连在两车尾部,利用货车拉力将小轿车与护栏分离后再进行施救。经过一个多小时的救援,被困人员终于全部被救出。

  据医护人员介绍,被困4人中有2人已当场死亡,另有2人重伤,已被送往医院救治。

  据大货车司机回忆,当时他由西向东正常行驶,突然发现迎面驶来的小轿车逆向行驶,且速度较快,他已采取紧急刹车,依然无法避免事故的发生。从现场情况看,事发路段为双向2车道,大货车后的刹车印记足有20多米。但是小轿车并没有刹车迹象,且从救援中可以看出,小轿车内4人均未系安全带。

  据现场交警介绍,如果小轿车内的人员都系好安全带的话,事故远不会如此严重。

  目前事故原因交警部门仍在进一步调查之中。(完)

热词:

  • 液压扩张器
  • 浙江磐安
  • 小轿车
  • 大货车
  • 腿部空间
  • 公路
  • 行驶
  • 磐安县
  • 驾驶室
  • 系安全带