央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调结构助企业“稳增长” 章光101实现“软着陆”(图)

发布时间:2012年04月11日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国民经济平稳发展能够保证企业良性的市场竞争,前不久,在刚刚结束的2012年中国发展高层论坛上,国家发展和改革委员会主任张平表示,今年是中国实施“十二五”规划承上启下的重要一年,要处理好经济平稳较快发展、经济结构调整和通胀预期管理的和谐关系,为企业的发展创造良好的竞争环境。

  章光101集团作为国内乃至全球知名的生发、养发企业,在去年推出红豆杉养生枕系列产品后开始发展养生产业,目前,章光101集团已经坐拥了生发养发和养生长生两大基础产业,在今年全球经济不景气的大背景下,章光101集团的发展仍实现了“软着陆”。

(图为章光101集团董事长赵章光出席全国首届红豆杉健康产业论坛)

  闻香养生助力产业升级

  众所周知,中医作为我国独特的医学精髓,不仅在国内有着深远影响,而且近年来,在国际上的影响力也不断扩大。对我国传统中医有着深厚情感的章光101董事长赵章光先生则将中医药理论引入到养生领域中,并通过尖端技术,实现中药养生,为我国养生行业带来了一次历史性跨越。而其在传统中医灵感之上研发的闻香养生产品,也备受广大消费者青睐。

  据悉,“闻香祛病”自古有之,是我国传统中医理论的重要组成部分。古代著名医学家华佗、孙思邈早有“闻香祛病”的理论,以药枕治头、颈诸症。明代李时珍在《本草纲目》中多次提到药枕治病原理。自古以来从皇宫贵族到平民百姓都在寻求适合睡眠及促进身心健康的中药枕头。

  章光 101 “红豆杉闻香疗法”的推出,不仅是对中医养生的继承和发扬,同时也是对传统中医领域的一次创新和突破。在章光101董事长赵章光的带领下,章光 101 的科研小组经过长达数十年的研发和探究,终于形成了完善的闻香疗法,并应用于章光101的产品之中,为现代中医理论的设立及推广奠定了强大的现实基础。

  章光101集团也凭借闻香养生疗法的推广,开始发展自身的养生产业链,成功实现了基础产业升级。

  红豆杉枕实现平稳“着陆”

  据《本草纲目》记载:红豆杉具有治疗霍乱、伤寒、排毒等方面的效用;《中药大辞典》中记载:红豆杉的茎皮中含有的紫杉酚成份对抗白血病及肿瘤有良好的效果。红豆杉枝中含有紫杉碱,对降高血压、降血糖有显著的疗效;红豆杉叶、枝入药能通肾,经利尿消肿,对治疗肾脏病、糖尿病、月经不调、产后瘀血等症状有显著效果。

  红豆杉作为国际公认的“植物大熊猫”,其巨大的药用价值受到了国际医药界的广泛关注,进入红豆杉实际应用领域研究开发的人员前仆后继,而章光101则凭借其在中医药领域的强大基础,在研发中不断取得突破性成就,并率先进入到实际应用领域。

  有消息称,在去年的全国首届红豆杉健康产业论坛上,章光101集团董事长赵章光推出了红豆杉养生枕系列产品,得到了与会领导和专家的一致好评。红豆杉枕推出以后,在市场上深受消费者的青睐,借此,章光101集团开始在养生产业领域迅速站稳脚跟,实现了企业转型发展的平稳“着陆”。

  古语云:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。在当前全球经济发展的低迷期,章光101凭借红豆杉枕的问世,借助于闻香养生中医理论的研究,实现了企业转型发展的“软着陆”。

热词:

  • 章光101
  • 软着陆
  • 红豆杉
  • 企业转型
  • 着陆
  • 本草纲目
  • 闻香
  • 赵章光
  • 传统中医
  • 中药大辞典