央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人vs热火前瞻:三巨头碰三巨头 热凯火星四溅

发布时间:2012年04月11日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 迈阿密热火vs波士顿凯尔特人的重磅大战又来临了!北京时间4月11日7:00,热火将坐镇主场迎来绿衫军挑战,新浪NBA将直播本场比赛。

  这是热火与凯尔特人本月三场比赛中的第二场。在4月2日双方的交锋中,热火输得底儿掉,72-91完败给对手。那场比赛,众多记者和专家一致认为是热火组成三巨头之后打得最令人失望的一次。从比赛一开始,热火就没有任何取胜希望,全队投篮命中率仅有34%,第四节整节几乎成为垃圾时间。不过那是热火本赛季最低迷的阶段,现在迈阿密球队状态已经走出低谷。

  此番热火主场作战,他们拥有全联盟最佳的主场战绩――24胜3负,在意外输给灰熊之前一度取得17连胜。刚刚过去的战胜活塞的比赛,热火打得十分轻松,基本是疗养式拿下比赛,球员得到了充足的休息,特别是德维恩-韦德,他选择战略性休战,就是为了对凯尔特人之战打出好状态。

  凯尔特人最近状态好的出奇,过去10场比赛取得7胜3负,第一得分手保罗-皮尔斯当选了三月份东部最佳球员,场均22.3分、5.6篮板、3.6次抢断,带领凯尔特人取得单月12胜5负佳绩。而自从杰梅因-奥尼尔受伤后,由于内线吃紧,凯尔特人让凯文-加内特顶到中锋位置,在29场比赛里,绿军取得20胜9负,证明了加内特的全能和老而弥坚。控卫拉简-隆多屡屡刷新纪录,目前已将连续助攻上双纪录扩大到17场。

  明日一战,将是两军三巨头的又一次较量,勒布朗-詹姆斯有机会冲击个人第三座MVP奖杯,当然这离不开韦德和克里斯-波什的帮助。而凯尔特人的射手雷-阿伦很可能继续以替补身份出战,他将作为艾弗里-布拉德利的替补,但仍是凯尔特人战略上一枚重要棋子。

  热火目前稳居东部第二,落后公牛2个胜场,在全联盟与马刺战绩持平,落后雷霆1个胜场。凯尔特人的东部前四则基本坐稳,他们还在追赶步行者,两队差1.5场,但至少可以在季后赛首轮避开强劲的对手。这场比赛,热火与凯尔特人不但有宿怨,还直接关系到排名,两队一定会竭尽全力争夺胜利,这必定是一场精彩比赛。

  预计双方首发

  凯尔特人:隆多,布拉德利,皮尔斯,巴斯,加内特

  热火:查尔默斯,韦德,詹姆斯,波什,图里亚夫

  (杰内西斯)

热词:

  • vs
  • 主场战绩
  • 韦德和
  • 球队状态
  • 坐镇主场
  • 中锋位置
  • 主场作战
  • 火星
  • 巨头
  • 篮板