央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜:望伦敦成绩比08奥运好 哪都不如国内逍遥

发布时间:2012年04月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,中国一姐李娜和中国网球球迷进行了互动,聊起了今年即将举行的伦敦奥运会等话题,和球迷一起畅谈网球。

  李娜在北京奥运会网球比赛中取得了第四名的成绩,伦敦奥运开赛在即,谈起对今年伦敦奥运的希望,李娜说:“对自己的奥运希望就是比北京奥运成绩要好!”

  李娜此次伦敦奥运之行也是以“Visa之队”的重要成员的身份前往参加,Visa公司将全程赞助中国首位网球单打大满贯得主李娜的伦敦奥运之旅。李娜对此的感想是:“很荣幸能成为Visa之队一员,很感谢Visa长期以来对体育事业的长期帮助和支持,特别是奥运会和残奥会。”

  众所周知,李娜一向以率性、敢做敢言著称,不仅会在接受采访时语出惊人,在比赛时也曾因不满球迷“不合时宜”的加油声而表达不满,充满个性的李娜在受欢迎的同时也争议不断,有球迷问面对外界的争议与压力,李娜是如何保持自我,率性生活的呢?李娜的回答依然干脆有力:“理解你的人会理解你,不理解你的人不值得你去解释。”

  虽然在2011年法网获得女单冠军,创造了历史,但最让李娜印象深刻的比赛却是2011年澳网决赛,那场比赛,李娜惜败小克屈居亚军,但也正是通过那场比赛让李娜感觉离大满贯冠军越来越近了。

  李娜曾经离开网坛两年时间,但现在的李娜已经越来越热爱这项运动了,“现在已经越来越热爱我的工作了,因为经历过,发现了她的乐趣。”李娜说,“而网球给我最大的改变是可以不断的挑战自己,在困难中不断寻找乐趣。”

  此前英国的企鹅出版集团宣布已经取得了有关中国网球名将李娜即将推出的自传的中文版权,这本自传名为《如何闯入西方世界并取得胜利》(How to Go West and Win),李娜在今天的访谈中也证实和确认了自传的出版时间――今年5月。

  谈起回国的感受,李娜说:“哪都不如国内逍遥啊!”,不过,这样逍遥的日子通常很短暂,李娜的红土第一站是两个礼拜后的斯图加特站。

  展望未来,李娜的期许是:“希望自己可以健康的赛场上拼搏,希望家人永远健康、快乐。”

热词:

  • 李娜
  • 大满贯冠军
  • 女单冠军
  • 澳网
  • 球迷
  • 网球比赛
  • 如何闯入西方世界并取得胜利
  • 网球名将
  • 中文版权
  • Win