央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泳将抵制新款鲨鱼皮 名不副实20分钟才套上战袍

发布时间:2012年04月11日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华登

  剥掉了“鲨鱼皮”,套上“快皮3”,奥运水战穿什么,向来大有讲究。后快速泳衣时代的首次奥运大战,将在伦敦激起千层浪。系出同门,哥哥“鲨鱼皮”已作古,而弟弟“快皮”,当真是块好皮?

  高新科技 5.5万个小时的 科研成果

  “鲨鱼皮”,已成昨日的疯狂。2009年7月的罗马游泳世锦赛,“鲨鱼皮”成为世界纪录的噩梦,43人次共打破31项世界纪录!一个月后,国际泳联出台了名为《迪拜宪章》的新规定,以规范选手在比赛中使用的泳衣。“鲨鱼皮”就此寿终正寝。

  不过鲨鱼皮的制造者并没有就此歇手,这家著名的泳衣制造公司轰轰烈烈地在伦敦奥运前推出了“快皮3”,出处同为公司最高机密的流体实验室。经过5.5万个小时的研制,“快皮3”的科学“爸爸”们,将这款泳衣、泳帽、泳镜三种元素的结合体带到人间。“快皮3”同样“来者不善”,根据公司官方提供的数据:有效降低整体被动阻力16.6%,增强泳将的氧气平衡11%,减少主动阻力5.2%。

  数字说话,显然还不够有说服力。公司邀请英国奥运冠军阿德林顿、美国名将罗切特一同分享入水体验:“当我穿上它,感觉自己就像个超人,能够击败任何人。”在这样的广告语面前,众人当是踊跃。谁不想在一池碧水中,成为一方神圣。

  名不副实 20分钟套上5000元战袍

  正在绍兴进行的全国冠军赛,中国队选手也套上了最时髦的“快皮3”。这件在中国售价约为5000元的装备,却没有得到预期的肯定。很多人干脆将“快皮3”束之高阁,照旧穿上了自己熟悉的常规泳衣。

  吴鹏刚从美国特训归来,“这个衣服不太好穿,我之前花钱买过一件,没想到居然穿破了。”泳衣破了的遭遇,仰泳世界冠军赵菁感同身受。而庞佳颖放弃“快皮3”的理由,则是穿衣很麻烦:“衣服特别紧,即使别人帮着我穿,也要穿上20分钟。”中国男子游泳队的一哥孙杨索性在微博上直接批评“快皮3”不给力,只是之后顾及赞助商的感受,很快删除了自己的牢骚。

  继续乐观 中国军团购战袍400件

  中国游泳队第一次接触“快皮3”,还是通过泳衣公司的广告,毕竟菲尔普斯这些大腕的选择,不容忽视。据悉,中国队已经预订了400件“快皮3”。

  比起队员们的“群起攻之”,教练们对新泳衣的态度更多为谨慎的乐观。北京奥运会之前,中国游泳队改穿“鲨鱼皮”测试,29位选手人均提速0.5秒,“现在的快皮,对于成绩提高作用不大,但是在减少身体表面的阻力方面,应该有一定积极的作用。”中国游泳队领队许琦表示。来源搜狐体育)

热词:

  • 鲨鱼皮
  • 快皮3
  • 战袍
  • 泳衣
  • 新款
  • 中国队
  • 游泳队
  • 选手
  • 游泳世锦赛
  • 迪拜宪章