央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛5张门票7队哄抢 乱战!狂野西部格局再现

发布时间:2012年04月11日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月10日报道:

  北京时间4月10日,常规赛再战一轮,但西部如今的格局依然无比混乱,除了雷霆与马刺已经锁定季后赛名额外,从第4名的快船到第10名的爵士,依然搅成了一团,形势无比混乱。

  湖人理论上仍未锁定季后赛的名额,不过战胜黄蜂后紫金军团已经取得了36胜,理论上已经越过了季后赛线。数据大师,同时也是火箭总经理莫雷此前在接受采访时便曾表示:"36胜大概是比较稳妥的,能够进入季后赛的一条分界线。"

  事实上如今从西部第4的快船开始,到排名第10的爵士,这7支球队如今已经绞杀的天昏地暗。快船战绩为34胜23负,还剩9场比赛;灰熊33胜23负,还剩10场比赛;火箭32胜25负,还剩9场比赛;小牛31胜26负,还剩9场比赛;掘金31胜26负,还剩9场比赛;太阳30胜27负,还剩9场比赛;爵士30胜28负,还剩8场比赛。

  那么排名第10的爵士与排名第4的快船之间相差多少呢?答案是4.5场。当然爵士要追赶快船难度很大,但快船如果一不小心就会被后来者赶上。灰熊今天在面对面的较量中干掉快船,如今两队只相差0.5场。谁是第四,谁是第五,仍是悬疑。

  当然快船与灰熊还只是名次之争,固然存在掉队的可能性,相对而言还算安全。真正的激战区,是从随后排名第6火箭到排名第10的爵士这5支球队之间。即使如今排名第6的火箭,领先排名第10的爵士,也不过只有2.5个胜场。

  从这一层面而言,这5支球队势必将为最后3张季后赛门票展开殊死一搏。对于爵士和太阳两支目前尚处于季后赛门槛之外的球队来说,他们肯定会做最后的努力。

  这5支球队里相对而言火箭形势略好一些,球队排名第6领先第9名的太阳两个胜场,更重要的是休城如今状态不错,最近一连赢下4场。倒是卫冕冠军小牛恐怕得小心一些,球队两连败后又走了大将奥多姆,如今仅仅领先太阳1场。一旦再出现什么闪失,卫冕冠军无缘季后赛的荒诞剧本,还真有可能会真实的上演。

热词:

  • 季后赛
  • 比赛
  • 爵士
  • 球队排名
  • 门票
  • 狂野西部
  • 火箭
  • 卫冕冠军
  • 常规赛
  • 灰熊