央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三女子食物中毒躺路边打车求助 的哥免费送医

发布时间:2012年04月11日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网-沈阳晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这么好的人,上哪找啊?都说学习雷锋,他就是我们身边的活雷锋!”4月7日交通晚高峰期间,三名女子食物中毒情况危急,躺在路边打车求助,但经过的十几辆出租车都没有停,只有一位好心的哥停车,并在劝说车内乘客下车后,将三位女子送到医院,连车费都没要就悄悄地离开了……

  将仨中毒女送急诊他是谁

  “有人中毒了,快救命!”4月7日18时40分许,这急切的喊声,从省人民医院急诊室里传出,听起来非常迫切。

  值班护士夏红抬起头,看到一名男子匆匆跑过来。“出啥事了?”男子上气不接下气:“在外面躺着呢,3个人全中毒了!”夏红和导诊员陈姐等人推着急救床来到大门外,只见门口停了辆出租车,地上躺着两名女子,还有一女子一半在车里一半在车外,看样子很危险。

  三名女子被推进急诊室,一名尚清醒的女子说:“我们是食物中毒,快救命啊……”值班医生立即展开救治,洗胃、注射……

  医生、护士忙于抢救,导诊员陈姐问男子:“你是家属吧,医生正救着呢,你去挂号吧。”没想到男子腼腆地说:“我不是家属,我是出租车司机,拉她们来的。”

  陈姐一愣,司机这才说出了事情经过。

  十几辆出租都不停他停了

  当晚,这位出租车司机拉一名乘客到沈河区小南洋楼附近,看到路边地上躺着两位女子,还有一名稍微清醒的女子半坐着扬手打车。

  “这个点儿本来就不好打车,再说这样谁敢拉啊,都怕吐一车,拦了十多辆车都没停!”路边行人的话刺痛了司机。

  “救命要紧!他跟车内乘客说了几句,乘客也是好人,就提前下车了,他下车把3名妇女搀扶进车,拉到医院了。”陈姐回忆着的哥的话。

  不一会儿,护士联系到了患者家属,的哥这才要走。陈姐问道:“车费还没给你吧?”的哥回答:“还要啥车钱,救命要紧啊。”随后就离开了医院。

  5人吃芹菜牛肉饺中毒了

  据急诊医生介绍,3名妇女都是五爱街业户,当天收摊后在家吃饭,“芹菜牛肉馅饺子,还吃了一些熟食,喝了点酒,结果饭还没吃完就中毒了,全身发颤、发麻,无法走路。”吃饭的共有5个人,两人去了沈阳军区总医院,这三名妇女想打车去省人民医院,但拦了好多车,幸亏遇到好心的哥,否则说不定出啥大事呢!

  因为救治及时,半夜时3名妇女病情好转,被家属接回家了。他们都表示说一定要找到这名的哥,好好感谢他。

  1.62米左右40多岁他在哪

  导诊陈姐感慨地说:“这么好的司机,上哪找啊?和那些拒载、宰客的司机比起来,一个天上一个地下!”据陈姐和夏红回忆,的哥胖乎乎的,1.62米左右,40多岁,因为天黑,依稀记得出租车是红色的。“抬人时,我看了一下出租车里的司机牌,是车主的名儿,好像叫孙丹或者宏丹,车牌也没记太准,辽A打头,有数字0、9、6,还有字母Q,咋排列的记不准了。”

  芹菜牛肉馅饺子有毒?

  据医生介绍,芹菜牛肉馅饺子可以吃,但菜要先用热水焯一下再剁碎。此前外地曾有吃芹菜中毒的案例,经检测是农药残留导致中毒。(记者崔平 实习生 吕晴)

热词:

  • 芹菜牛肉
  • 食物中毒
  • 女子被
  • 护士
  • 导诊
  • 男子
  • 急诊室
  • 省人民医院
  • 吃芹菜
  • 患者家属