央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结束三连阳,沪指失守2300点

发布时间:2012年04月11日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,A股市场收盘走低,沪指结束此前连续三个交易日的涨势,并再度失守2300点关口。中国3月份通胀意外反弹,令市场对货币政策放松的预期降温。受美国就业数据疲弱打击,亚太股市昨天普遍走弱,日本、韩国股市分别下跌1.47%、1.57%。

  沪指缩量跌0.9%失守2300

  两市股指低开后在CPI涨幅略超预期的影响下快速走低,沪指在2300点一线整理。截至收盘,沪指报2285.78点,跌20.77点,跌幅0.90%,成交551亿元;深成指报9710.91点,跌75.28点,跌幅0.77%,成交520亿元。沪深两市全天共成交1070.92亿元,较上一交易日萎缩接近两成。

  通胀超预期引发市场担忧

  国家统计局周一公布,中国3月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.6%,高于市场预期的3.3%左右。通胀的反复在一定程度上压制了管理层对货币政策放松的预期,这对短期市场造成影响。第一创业证券研究所副所长王皓宇表示,3月份CPI上涨幅度超过市场预期主要是菜价上扬导致的。他表示,当前的货币政策处于宽松状态,回购利率也在回落,没有必要采取降准等进一步宽松的政策,因此4月份不会降准。

  市场心态谨慎股指上行两难

  据监测,昨日两市资金净流出高达54.4亿元。大盘形成缩量小幅度的调整,实际上是对不利因素的一种消化过程。倍新咨询指出,市场的利好消息与利空消息不断对冲,从当前量能上看上涨和下跌量能都难以放大,表明了投资者特别是大机构的谨慎心态。如果没有更大的利空比如扩容信息股指大涨和大跌都比较难,市场可能会选择继续弱势震荡。此前引领市场出现反弹行情的社保基金入市、QFII投资额度增加等积极因素,带来的相关资金还没有实质性的进入到股市之中,市场需要以时间换空间等待相关政策的进一步明确之后,才会出现持续性的反弹行情。

  扬子晚报记者徐建华尹武

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 弱势震荡
  • 市股指
  • 反弹行情
  • 市场心态
  • 通胀
  • CPI
  • 货币政策
  • 缩量