央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市受挫下跌 基金热议数据

发布时间:2012年04月11日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是本周首个交易日,受3月CPI数据不利拖累,大盘再失守2300点……

  昨日国家统计局公布的数据显示,3月份CPI同比增幅为3.6%,回升幅度略高于市场预期,显示物价仍存上行压力。一些曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的基金纷纷发来了最新的观点。

  中欧基金认为,3月CPI3.6%,超出此前市场的普遍预期,主要原因在于非食品CPI的环比涨幅比预计的要高,食品的涨幅则是比较符合预期。3月份非食品环比上涨0.2%,非食品上涨呈现出很强的反季节性因素,但PPI的环比涨幅却比较正常,这其中或许有春节错位的原因(历年春节过后的第二个月非食品环比回升比较显著)。对于CPI未来的趋势,中欧基金表示,由于气候变暖,蔬菜价格开始回落,其他农产品价格比较稳定,预计4月份CPI将会小幅回落。

  泰达宏利基金认为,拉动CPI反弹的主要因素是蔬菜、成品油和房租价格的上涨。CPI数据出现反复,让当前市场走势更加扑朔迷离。而泰达宏利发行的新基金泰达宏利逆向策略股票型基金则在震荡市中觅得用武之地。该基金运用采取“逆向策略+量化约束”相结合的方式,在个股选择方面,采取定量与定性相结合的方式,在规避追涨杀跌的同时,发掘出价值被低估的股票。

  富国基金认为,总体上货币政策将朝着逐步释放流动性的方向微调。但是,国际上还有原油价格波动的不确定因素,如果油价继续攀升的话,会给国内带来输入性的通胀。所幸的是,油价不是中国一家担心的事情,美欧国家也正试图通过各种手段打压油价,因此短期内油价或许不会大幅上涨。

  上投摩根投资组合管理部副总监王成认为,该数据基本符合市场预期。王成分析,同比数据说明工业企业盈利情况较去年同期恶化,但是环比数据则反映了工业企业盈利情况较上月有所改善;同比数据和环比数据都反映了工业企业燃料动力购进价格的明显上升,这与近期国际油价上涨明显相吻合。

  昨日首份上市公司1季报亮相,锦龙股份净利同比降72%。

  尽管市场短期波动的风险时刻考验着投资者的耐心,但基金经理也普遍认为从全年的角度看,指数虽然上行空间不会很大,但会比去年更为乐观。

热词:

  • 股票型基金
  • 股市
  • 基金经理
  • 热议
  • 环比
  • 涨幅
  • 泰达
  • 富国基金
  • 新基金
  • 工业企业