央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两融余额8周以来首度下降

发布时间:2012年04月11日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  持续增长的两融余额上周终于暂告段落。沪深交易所最新公布的延时统计数据显示,上周融资余额和融券余额双双下降,两融余额连续8周增加后首次下降。从资金流向上看,融资买入交易规模为10.94亿元,周环比减少14.83%;周融资净买入金额为-6.17亿;融券卖出股数36255万股,周环比增加39.75%,同期大盘周成交量减少26.5%。

  上周大盘加速下跌,周线迎来四连阴,沪指60日均线和2300点整数关口双双失守,个股大幅回落,大盘日均线呈空头排列。板块方面,申万23个行业板块全线下跌,农林牧渔、电子、机械设备、轻工制造、有色金属、化工跌幅居前。

  方正证券认为,上周大盘大幅下挫,跌幅为本轮调整以来的新纪录,成交量大幅萎缩,市场信心遭受重挫,多重因素导致场外资金观望、场内资金多杀多、恐慌情绪蔓延、获利盘涌出是上周市场盘面主要特征,对未来政策的不确定性及对市场扩容的担忧是本轮大盘的主因。

  从技术上看,短线大盘继续技术性反弹,但中短期均线空头排列造成的反压使大盘反弹之路步履蹒跚,方正证券建议投资者关注5日均线对大盘压力。具体操作上,建议控制仓位,不追涨,把握个股交易性机会,可逢低关注汽车、电气设备、医疗设备及超跌低价股,坚决回避次新股及高估值股。

  上周标的ETF中,华夏上证50ETF周融资余额大幅增加,南方深成ETF周融资余额小幅增加,易方达深证100ETF、华安上证180ETF、华夏中小板ETF、华泰柏瑞红利ETF和交银180治理ETF周融资余额均出现减少。华夏上证50ETF周融券余额出现较大幅度增加,华夏中小板ETF和易方达深证100ETF周融券余额出现较大幅度减少,标的ETF整体呈净买入状态。

  若以融资买入减融资偿还作为看多指标,上周被看多的行业是农林牧渔、纺织服装、黑色金属、医药生物、机械设备,相对不看好的为建筑建材、房地产、信息设备、信息服务、商业贸易。

  在融券方面,若以融券卖出减融券偿还为看空指标,则被看空的前3个行业是房地产、金融服务和家用电器。

  个股方面,上周在融资方面,若以融资买入减融资偿还作为看多指标,则融资融券标的股票中看多前5名是深发展A、中国平安、包钢股份、五粮液、中国船舶,居后的为浦发银行、苏宁电器、中信证券、中国联通、电广传媒。

  在融券方面,若以融券卖出减融券偿还作为看空指标,则278只融资融券标的股票中被看空的前5名是工商银行、万科A、保利地产、民生银行、TCL集团。(钱晓涵)

热词:

  • 余额
  • 方正证券
  • 标的股票
  • 保利地产
  • 短线大盘
  • 买入金额
  • 个股方面
  • 融资
  • 多杀多
  • 易方达