央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融资余额单日大增3.05亿 上升至249.06亿元

发布时间:2011年05月19日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深交易所信息显示,5月17日沪深两市融资余额净增加30490.98万元,创下自4月21日以来的新高,带动沪深A股融资融券余额上升至249.06亿元。与此同时,融券卖出量环比小幅增加。

  统计显示,5月17日沪深两市融资买入额为9.82亿元,偿还额为6.77亿元,最终当日融资余额净增加逾3亿元。从最近一段时间来看,融资市场的净买入额在经历了4月末、5月初连续6个交易日的负增长之后,近期已经逐渐出现回升势头,不仅连续7个交易日实现净增长,而且单日融资余额净增加金额也创下了自4月21日以来的新高。市场人士指出,随着市场逐步稳定在2800点上方震荡,波动幅度较前期大幅降低,虽然投资者的做多意愿并不强烈,但是融资卖出额的降低造成了余额的增加。

  当然,大盘震荡的走势给融券市场带来了不小的冲击,在16日融券卖出量降至300.17万股的地量之后,17日融券卖出量回升至549.11万股,环比出现了大幅增加。在融券卖出行为增加的同时,融券余额再创新高,从前一日的1.70亿元,升至1.80亿元。

  就个股来看,5月17日共有87只股票被融资买入,剔除融资偿还额后,中国太保、兴业银行和辽宁成大融资余额相对前一交易日分别净增加2480.06万元、2459.54万元和2430.66万元,成为当日融资余额增加明显的股票。