央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记森林狼前锋勒夫:没MVP还有未来 需继续战斗

发布时间:2012年04月11日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 杜 婕

  对于森林狼队的前锋凯文 勒夫来说,刚刚过去的3月是特别的,也是辉煌的。

  3月份,勒夫一共得到491分、222个篮板球。客场以88比83战胜夏洛特山猫的比赛中,勒夫狂取40分、19个篮板他一个人贡献森林狼队45%的得分,而且这是他本赛季第10次得分和篮板打出“30+和15+”的表现。另外,勒夫本赛季3次得分40+,全都是在3月份,仅次于湖人队科比的4次。勒夫3月份的数据令人吃惊,他平均每场得分为31.3分,是NBA最佳。

  谁会是本赛季的最有价值球员?热火队前锋勒布朗 詹姆斯和雷霆队前锋凯文杜兰特一直都是热门人物。但是,经过3月份在得分和篮板方面的惊人表现,勒夫也成为MVP热议的候选人之一。

  雷霆和热火本赛季大部分时间都是东、西部联盟的领跑者,但森林狼不是,他们25胜32负的战绩仅排名西部第12位。“这是一条亘古不变的原则,如果赢球,一切(荣誉)都会自然而来。”勒夫当然知道,如果他角逐最有价值球员,森林狼队必须打入季后赛。上一个球队没有打入季后赛而当选MVP的球员是贾巴尔,那还是1975-76赛季。

  截至3月底的时候,勒夫职业生涯中7场比赛得分和篮板“30和15+”,其中本赛季3次。马刺队的邓肯和魔术队中锋霍华德,职业生涯中各有6次这样的表现,凯尔特人队的加内特有5次,但这些人征战NBA的时间至少是勒夫的两倍。勒夫年仅23岁,本赛季才是他进入NBA的第4个赛季。

  3月底的时候,森林狼还在与火箭争夺西部第8名,如今却已落在第12位,森林狼8年来首次闯入季后赛的希望也越来越渺茫。森林狼原本机会不错,4月份开始,5场比赛对手都是胜率不足50%的球队。可惜,森林狼没有抓住机会,遭遇连败。之后的对手是掘金、快船、雷霆、步行者和灰熊,森林狼更是凶多吉少。

  如果勒夫能带领森林狼闯入季后赛,他MVP的竞争力也许会大大提升。但随着森林狼距离季后赛渐行渐远,勒夫与MVP的距离也是越来越远……

  森林狼队本赛季接连遭受伤病打击。“西班牙金童”卢比奥3月9日赛季报销,前锋迈克尔比斯利缺席15场,中锋米利西奇缺23场,尼科拉佩科维奇缺17场,巴里亚整个赛季与腿筋和脚踝伤作斗争,缺席22场……“我不想用伤病当借口,我们只需继续战斗,给自己一次机会。”勒夫说。

  2007年,勒夫在俄勒冈州奥斯威戈湖高中的最后一年,入选了全美最佳阵容;在进入加州大学洛杉矶分校之前,勒夫力压梅奥,成为年度最佳球员。火箭队主教练凯文麦克黑尔,1995-2008年间正是森林狼队篮球运营部副总裁。这位曾身披凯尔特人战袍夺过3次总冠军、并入选名人堂的大前锋眼光独到,正是他在选秀夜通过交易将勒夫得到手,之前麦克黑尔也曾在1995年选秀大会为森林狼选来大前锋加内特。“凯文勒夫投篮很好,而且可以在令人不可思议的高度抢到篮板。”麦克黑尔说。

  虽然勒夫的MVP梦想这个赛季不太可能实现,但我们不会忘记他的这一个特别的3月,这不仅让人们记住了这个小伙子,也让人们对他的未来充满了期许……

热词:

  • 赛季
  • MVP
  • 森林狼队
  • 火箭队主教练
  • 热火队
  • 季后赛
  • 客场
  • 赢球
  • 大前锋
  • 篮板球