央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪媒:申花无人是德罗巴 阿爷不到禁区怎有威胁

发布时间:2012年04月10日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 旺旺 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月10日消息:在刚刚进行完的中超联赛第5轮的比赛中,上海申花1-1客场战平杭州绿城,4月9日20点,上海五星体育“五星足球”节目邀请到杭州绿城队队员孙吉以及资深体育媒体人王勇,共同探讨了这场比赛。

  节目一开始通过一条短片回顾了上海申花队的表现,之前被喻为防弹衣的莫伊塞斯并未发挥出他后卫的作用,申花五场比赛丢了6个进球,其中有3个和莫伊塞斯的失误有关。队中头号球星阿内尔卡表现非常敬业,但苦于无人能跟上他的步伐,斗志被一点点消耗殆尽。阿内尔卡的两个进球都来自乔尔的助攻,但他们的联系却少之又少,他们两个人之间需要如同隔着一座桥,但申花目前无法出现搭桥球员。

  说到阿内尔卡,主持人提到现在的阿内尔卡被申花修炼的很全能,后场断球,中场组织,前场禁区内需要射门,王勇说:“早前在阿森纳后场给他传球的是维埃拉,在切尔西助攻球员就更不用说了,可惜在申花曹赟定不是兰帕德,搭档的乔尔虽然很卖力但他也不是德罗巴,阿内尔卡很要强,没人跟他配合他只好自己解决。他去断球,传球,就不能去进球了。他一旦在禁区内拿球威胁还是很大的,只可惜机会太少。”

  目前申花已经摆明了没有一个球员能跟上阿内尔卡的意识,那么怎么能够让阿内尔卡最大限度发挥呢,孙吉表示:“需要队友帮助他牵制防守队员,让他有更多机会拿球。应该让他把所有能力放在禁区里用,在禁区里毫无保留地用自己的体能。”

  上海申花与杭州绿城的比赛中,绿城队发挥得不错,很好限制了阿内尔卡的发挥,杭州绿城如今取得1胜2平2负的成绩,孙吉评价道:“绿城战绩还是比较平稳的吧,用了新的教练换了很多年轻球员,这样的成绩还算稳定。”

  王勇表示冈田武史还是有很多他自己的想法,:“与申花的比赛最后把进球的雷纳托换下,上全华班,在拼外援的联赛中他着重用本土球员,我觉得冈田武史有他的想法,虽然绿城有些射门有些奇怪,但是前场还有些小思路和小想法。我觉得是需要时间,看冈田武史时间能不能缩短,看俱乐部能不能给他更多的时间。”

  说起绿城队的主帅冈田武史,队员孙吉表示:“教练外表看起来很严厉,但接触下来比较随和,他要把日本国家队的东西搬下来,从第一天开始就要求队员打短传配合,尽量少打长传。”

  最后说起申花开赛以来的表现与预期是否有差距时,王勇表示:“场面上和我想得差不多,阿内尔卡比较卖力,以他的性格这么发力不容易,申花打到现在有些生涩,运转不流畅,需要蒂加纳尽快解决,需要时间解决。目前申花正在找轨道,有一层窗户纸需要捅破。”

热词:

  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 禁区
  • 进球
  • 绿城队
  • 蒂加纳
  • 断球
  • 拿球
  • 本土球员
  • 中超联赛