央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠:吉格斯助攻朴智星破门 曼联淘汰10人切尔西

发布时间:2011年04月14日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月13日02:45(英国当地时间12日19:45),2010/11赛季欧洲足球冠军联赛1/4决赛次回合一场焦点战在老特拉福德球场展开角逐,曼联主场2比1取胜切尔西,吉格斯助攻埃尔南德斯先拔头筹,拉米雷斯累计两张黄牌被罚下,替补出场的德罗巴一度扳平,吉格斯助攻朴智星绝杀建功。曼联总比分3比1晋级半决赛。

  曼联在首回合9年来首度客场取胜切尔西,鲁尼绝杀建功。这是切尔西第101场欧冠联赛。自从1905年在乙级联赛首次交锋以来,这是双方历史上第160场对阵,曼联此前68胜47平44负占据上风。切尔西期待8年内第6次进入欧冠四强,蓝军在此前6次欧战两回合淘汰制的英伦内战中4次晋级,2次出局的对手皆是利物浦。曼联同样期待5年内第4次进军欧冠四强,而且本赛季各项赛事仍在主场保持不败。

  尽管在转投切尔西之后817分钟未有进球,但托雷斯仍被安切洛蒂排入首发阵容,马卢达和阿内尔卡分别轮换德罗巴和日尔科夫出场。首回合表现欠佳的博辛瓦被拿下,阿莱士自去年11月膝盖受伤以来首度出场。曼联仅做出2人更换,纳尼和奥谢分别替换瓦伦西亚和受伤的拉法尔出场。

  第5分钟,特里的后场传球被朴智星拦截,但鲁尼在右路的传中缺乏威胁。1分钟后,纳尼赢得左路任意球,但切赫稳稳没收对方的传中球。第8分钟,拉米雷斯强行突入禁区,范德萨及时出击没收。第9分钟,鲁尼直传朴智星,韩国边锋晃过阿莱士后在禁区右侧脚后跟回传,兰帕德抢在鲁尼之前解围。第12分钟,阿内尔卡右路传中,托雷斯14码处头球攻门偏出。

  第14分钟,阿什利-科尔左路传中被费迪南德勉强顶出,托雷斯回传,阿内尔卡禁区弧内劲射偏出。随后埃尔南德斯头球摆渡,鲁尼30码外远射被切赫没收。第15分钟,马卢达突入禁区左侧横传,兰帕德禁区边缘内低射被范德萨没收。第19分钟,奥谢边路铲倒马卢达被罚黄牌,兰帕德左路任意球传射稍稍高出横梁。朴智星拼抢中左眼眉骨被撞破,在场边接受治疗。

  第23分钟,阿什利-科尔左路传中,托雷斯停球后凌空扫射打歪,奥谢勉强头球解围,阿内尔卡禁区弧边缘的射门稍稍偏出左上角。第27分钟,鲁尼右路传中,埃尔南德斯鱼跃冲顶破门因越位在先被判无效。第30分钟,阿内尔卡前场抢断,范德萨冲出禁区在边路成功解围。第33分钟,曼联解围角球后随即快速反击,拉米雷斯对纳尼战术犯规被黄牌警告。

  第37分钟,马卢达中场对埃尔南德斯犯规也被罚黄牌。第40分钟,纳尼左路切入禁区弧内的射门被拉米雷斯封堵。随后吉格斯传球,纳尼禁区前的劲射再度偏出。第42分钟,特里争顶时肘击埃尔南德斯也被黄牌警告。曼联第43分钟打破僵局,纳尼右路任意球传中被解围,鲁尼斜传,吉格斯同奥谢踢墙配合后突入禁区右侧传中,埃尔南德斯远点轻松破门,这是他本赛季第18粒入球。

  下半场德罗巴换下托雷斯。第50分钟,马卢达传球,兰帕德远射偏出。第52分钟,阿什利-科尔左路传中被解围,马卢达左路禁区边缘外的劲射偏出近角。第57分钟,阿内尔卡传球,德罗巴30码处劲射偏出。第59分钟,埃弗拉禁区外对德罗巴犯规被黄牌警告,德罗巴右路传射远点被范德萨飞身扑出。随后卡劳替换阿内尔卡出场。

  第67分钟,兰帕德开出角球,阿莱士10码处头球攻门偏出。1分钟后,阿莱士头球解围,纳尼20码处劲射被切赫飞身扑出。第70分钟,鲁尼传中,吉格斯头球攻门被切赫得到。随后拉米雷斯背后对纳尼犯规累计两张黄牌被罚下。第73分钟,马卢达传球,德罗巴禁区右侧转身摆脱维迪奇后的射门正中范德萨下怀。2分钟后,瓦伦西亚换下纳尼。

  切尔西第77分钟扳回一城,埃辛直传,德罗巴禁区右侧10码处单刀低射破门,这是他本赛季第12粒入球。但曼联不到1分钟就再度取得领先,吉格斯传球,朴智星禁区左肋10码处斜射远角入网,这是他本赛季第7粒入球,这也是他13个月以来的首粒欧冠入球。随后费雷拉换下阿莱士。第90分钟,伊万诺维奇传中,兰帕德头球攻门偏出。

  曼联出场阵容(4-4-2):1-范德萨;22-奥谢,5-费迪南德,15-维迪奇,3-埃弗拉;17-纳尼(75',25-瓦伦西亚),16-卡里克,11-吉格斯,13-朴智星;10-鲁尼,14-埃尔南德斯

  切尔西出场阵容(4-3-3):1-切赫;2-伊万诺维奇,33-阿莱士(82',19-费雷拉),26-特里,3-阿什利-科尔;7-拉米雷斯,5-埃辛,8-兰帕德;15-马卢达,9-托雷斯(46',11-德罗巴),39-阿内尔卡(61',21-卡劳)

  来源:新浪 编辑:宁波