央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或定名A2/配二代发动机 奇瑞A16FL谍照

发布时间:2012年04月10日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前期曝光 旗云 系列新车时就曾提及还有个归属 奇瑞 品牌的A系版本,将会与近期曝光的M16FL版本采用相似的脸谱设计,果不其然,归属A系的A16FL正式路试,这样一来,奇瑞A系家族脸谱得以被证实真实存在。

  整个车身其实非常易于判断,注意高腰线设计与以前的A16完全一致,说明是借助原先的A16车体改进而来,这个细节也说明内部 车体结构 不做更多的调整,只是针对前后端、内饰做相应的造型更改。

  本组谍照最大的看点还是其正式露面的新进气格栅造型,与上月底曝光的M16FL如出一辙,都是倒梯形的进气格栅设计,并且都采用两条紧密靠拢的镀铬横杠设计,这其实是受到了原A系车型中A3进气格栅的启发,当然外圈型面做了相当大的调整,镀铬圈宽窄不一,以求从视觉上凸显倒梯形的轮廓,同时A系直接放弃了A3开始的U型大嘴风格。据最新坊间信息表明,奇瑞在即将开幕的 北京车展 上计划推出两款 概念车 型,不排除其中一个就是最新A系家族面孔为主基调的概念车,如若信息被证实,那么我们现在可以说是提前预览了奇瑞新A系家族造型。

  前保险杠造型也考虑到了家族化的趋势,辅助进气格栅与M16FL相同,不过裙边是否像后者那般采用两侧外沿突起的设计还需后期谍照证实。

  尾部谍照显示其改动不是非常大,与以前的A16谍照中出现的尾部造型轮廓相接近,这可能是改动最小的部分。也许只是针对尾灯轮廓做了适当的调整,牌照框尺寸可能略微缩水,同时尾灯采用柳叶式造型,而不再象以前A16那样尺寸较大且为异形式设计,这点可以从后保险杠上沿的抬升看出更改方向。

  由于路试车处于运动状态,因此无法拍摄到内饰谍照,这需要后期的静态谍照来仔细观察。由于A系本身开始实施家族化方案,除了M16FL以及本次露面的A16FL外,还有个A3大改版本,可能也是类似的前端造型方案。

  由于归属A系,定位自然要比旗云事业部的车型略高一点,在动力配置上也会相应的提高一些技术含量,例如 发动机 可能会匹配奇瑞正在开发的二代发动机,限于其车型尺寸,可能的定位是奇瑞A2,因此动力方面也会酌情考虑下调,可能的排量是1.3DVVT与1.5DVVT型发动机,当然这都是初期判断,具体还要视官方信息为准。(文/鱼雷2954)

热词:

  • 奇瑞
  • 造型
  • 格栅
  • 发动机
  • 概念车
  • 旗云
  • 内饰
  • 家族化
  • 倒梯形
  • 镀铬