央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天时地利人和加高难度 张成龙家门口单杠称王

发布时间:2012年04月10日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  淄博体操世界杯,对于张成龙而言难度不小,一是这里是他的家乡,家门口作战,对于张成龙还是第一次,赛会的吉祥物之一甚至就以张成龙的昵称“龙龙”命名。其二,他希望能在这里拿出高难单杠动作,检验冬训成果。

  7日的资格赛,张成龙仅拿出了7.0的动作,15.30分,让他排在了美国选手莱瓦之后。“前面几个动作还可以,中间有一个动作没接上,临时有变化,影响了起评分。好在是顺下来了!”

  8日的决赛,张成龙排在第三个上场,前面的莱瓦两度落杠,张成龙夺冠变得非常简单,但他上7.7的决定并没有任何改变。“我希望能上这个难度,陈导(陈雄)也是这个意思。”

  7.7的难度并不轻松,这是张成龙在冬训新增加了难度之后的套路,在此前7.6的难度动作里新加了并腿特卡,张成龙此前从未拿到赛场检验过。最终,张成龙在家乡父老面前顶住压力,顺利完成,16.275的夺冠分数也让他获得了不少自信。

  “这次来的高手不多,邹凯就没来,但我感觉自己的难度分在国际上并不差。邹凯达到了7.9,我们两个暂时还没有看到其他高手的最高难度有多少,但我们俩应该比较高,我也希望能和邹凯一起出现在伦敦的单杠决赛场上。”张成龙说。队友邹凯是北京奥运会男团、单杠和自由体操三金得主,虽然难度比不上邹凯,但张成龙希望自己能够减少E分的扣分因素,同样得到较高的分数,为中国体操男队作贡献。

  除了单杠,张成龙在冬训中各项都有提升,鞍马、跳马、双杠等,有队友帮他计算,在全能上的实力已经不亚于滕海滨了。“全能我一直都在练,自由体操在国内还不错,也一直希望能在世界赛场拿到好成绩,但直到现在还没有进入过决赛,希望奥运会能够打进决赛。”

  其余项目上,张成龙显得极为低调,“我在伦敦之前的训练部署,肯定要以团体为重。团体需要我做出什么贡献,哪些项目要突出?哪些要侧重?哪些要放弃,我绝对服从,义无反顾!”

热词:

  • 张成龙
  • 单杠
  • 冬训
  • 决赛
  • 加高
  • 体操世界杯
  • 龙龙
  • 起评分
  • 分数
  • 夺冠