央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船翻身了!20年后又见6连胜 胜小牛的意义不一般

发布时间:2012年04月10日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月4日消息,ESPN专栏作家佩德鲁-莫拉认为洛杉矶快船(微博)队能够像昨天那样击败卫冕冠军足以展现其实力以及在联盟中的地位,这支长时间处于联盟底层的球队终于迎来了翻身日。

  尽管达拉斯小牛缺少了杰森-基德和拉玛尔-奥多姆,但快船击败他们并不是因为前后场两位球员的缺阵所致。快船凭借着比卫冕冠军更为出色的表现以19分的巨大优势赢得了胜利。

  这场胜利令快船将连胜扩大至6场,这也是该球队自1992年以来的最长连胜场次。不过值得一提的是,在昨天比赛前的5场中,有3个对手胜率低于五成,其中两支还缺少了队中的核心球员。小牛的战绩远超五成,倘若季后赛是今天开打的话,那么他们与快船将在首轮遭遇,而从昨天的比赛多少能看出一些眉目。

  兰迪-弗耶逼平了球会三分球单场命中纪录,克里斯-保罗(微博)带伤上阵依旧在过去6场中送出了第5次两双助攻数据,布雷克-格里芬(微博)11投7中以及16个篮板足以体现其效率。而在防守端很难来评定快船的水准,因为小牛的投篮实在太糟糕了,但毫无疑问他们的防守至少是中规中矩的。

  快船的防守算不上顶尖,至少在本赛季是如此,但他们有时却足以击败任何对手。当三位角色球员弗耶、卡隆-巴特勒或尼克-扬中的任何一位在外围发挥稳定的话,快船队将会是一只极具进攻能力的球队。假如快船与小牛最终的常规赛战绩相同时,这场胜利将帮助前者取得排位上的优势,事实上这是非常有可能发生的事情,包括小牛、休斯顿火箭和孟菲斯灰熊都在战绩上非常接近。

  这场狂胜小牛的比赛或许可以被视作快船真正的翻身之日,而他们本赛季究竟能走多远仍是未知数。“这是一场很棒的胜利,因为我们需要胜利来帮助自己赢得排位。”格里芬在赛后说,“对手是一根难啃的骨头,他们经验老道,但因伤缺少了几位球员,所以我们不断地试图拉开差距。”(喜欢)

  

热词:

  • 连胜
  • 快船队
  • 球队
  • 核心球员
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 三分球
  • 休斯顿火箭
  • 篮板
  • 助攻