央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选购二手车 如何免遭购车陷阱

发布时间:2012年04月10日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大部分人买车首选新车,并非人人都有钱到没处花,而是对二手车没有信心,担心上当受骗。这一担心放在十年前,或许成立;但在今天,大可不必。原因有二:一是不少家庭开始换车,旧车开始进入市场,货源品质有充分保障;二是包括二手车大卖场、4S店二手车部开始注重品牌形象,杜绝了以次充好现象。所以,假如你囊中羞涩,大可不必将眼光紧盯着新车,不妨去二手车市场逛逛,说不定能淘到物美价廉的车型呢。不过到底该如何选购二手车?可是大有诀窍了。

  首选私家车。二手车选购时,首选个人用,尤其是经济比较富裕的家庭换购车。这类车型通常行驶里程不高,养护到位,没有遭遇重大交通事故,价格也比较实在。再者,个人用车通常为最近十年内购买,车辆所使用的技术和配置不落伍,不会造成使用上的不便。

  朋友间交易。如果朋友刚好想换车,不妨直接购买其原有车辆。一是知根知底,二是朋友容易报出个“友情价”,价格通常比市面上低。三是假如钱不能一次到位,还可以跟朋友打声招呼,宽缓一段时间。

  买残值率高的车。新车购买要关注残值率,二手车购买也是如此。残值率高的车型,出售时,价格通常也会高些。

  大胆砍价。二手车商一开始会报一较高价格,选购时可要大胆砍价。当然也不能砍得太过离谱。同时,与自己看中新车比较,如果差价达不到预期,宁可选择新车。看车时,应详细观察轮胎、车内装饰、发动机等细节,判断车况,销售员介绍只能听一半。钱在自己口袋中,谈不拢就不买。

  根据需求选车。假如只是过渡使用,那可将车型锁定在10万元以内车型上。这类车型二手车价格低,能满足日常生活所需。如果打算一步到位,可以将目光放在宝马5、奔驰E、奥迪A6等车型上,豪车贬值速度要高于经济型车,一些冷门二手高端车甚至会爆出超低价。(业 鹏)

热词:

  • 车型
  • 选购二手车
  • 新车
  • 购车
  • 二手车商
  • 二手车市场
  • 二手车价格
  • 残值
  • 友情价
  • 经济型车