央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力保游客『欢乐地来欢乐地走』

发布时间:2012年04月10日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阮成发检查欢乐谷项目建设情况要求

  力保游客欢乐地来欢乐地走

  本报讯(记者李晓萌 通讯员贺颂丰)武汉华侨城欢乐谷本月28日举行开园庆典,29日正式对外迎宾。昨日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发一行赴项目建设现场,检查市政配套设施建设及开园准备等情况,要求抓紧每一天做好各项相关工作,确保如期开园,确保游乐安全,全力保障游客的欢乐谷之旅“欢乐地来、欢乐地走”。

  4月20日前,华侨城各市政配套项目将全部完工。二环线水东段等道路通车在即,园区周边设置了6处停车场,安排了5条公交首发线路和5条过境公交线路,交通组织方案和应急预案均已制定。昨日,阮成发一行实地查看了二环线水东段、停车场、绿化景观工程等建设情况,要求科学研判人车流量,进一步优化规划、交通组织等方案,清晰设置各类标识、标牌,保障游客顺利通行。

  目前,欢乐谷公园54个大型建筑主体及室外工程基本完成,飓风湾、欢乐江城、渔光岛、鸟语林四个分区已竣工,欢乐时光、极速世界、儿童区等区域4月20日前全面竣工。

  阮成发指出,位居世界先进水平的华侨城项目是我市新的标志性项目,将大大提升我市旅游业水平和城市功能,各责任单位务必抓紧每一天,倒排工期推进各项市政配套工程建设,确保欢乐谷如期开园。他强调,华侨城开园是喜事,高峰时期游客的大量聚集则是挑战和考验,公安、交管、食品监管等职能部门要与华侨城集团通力配合,制定好各项应急预案,确保园区游乐设施安全、游客及交通安全、饮食安全。根据他的要求,各责任单位和职能部门均将抽调专人组成现场指挥部,进驻园区提供全方位协调服务。

  阮成发同时要求,以欢乐谷开业为契机,推动全市旅游业发展。他说,欢乐谷将吸引周边省市的大批游客来汉,相关部门要抢抓机遇,充分挖掘旅游商机,周到考虑和满足外地游客的吃、住、行等需求,擦亮欢乐谷这扇新城市窗口,打造欢乐谷这张城市新名片,整体提升武汉城市形象。

  市领导龙正才、胡立山,东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任张卫国参加调研。

热词:

  • 欢乐谷
  • 游客
  • 阮成发
  • 欢乐时光
  • 开园
  • 华侨城
  • 交通组织
  • 我市
  • 环线
  • 鸟语林