央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海帅11次做客多特仅1负 一魔咒暗示拜仁不容有失

发布时间:2012年04月10日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月9日报道:

  周中,拜仁慕尼黑将前往客场挑战多特蒙德,对于上赛季被对手“双杀”、本赛季首回合较量主场输球的拜仁来说,这场比赛承载着太多的意义,堂堂德甲第一球队怎能被同样的对手连续两个赛季双杀。除此之外,还有一个德甲“魔咒”激励着拜仁球员们努力争胜,或者说避免赛季被双杀的命运。在德甲联赛近50年的历史中,还没有哪支球队可以在联赛30轮落后6分的情况下还能夺冠。

《慕尼黑日报》:拜仁和多特周中将打响德国的国家德比

  自从德甲联赛引进3分制后,还没有球队可以联赛30轮还落后6分的情况下夺得最后的冠军奖盘。而周中挑战多特蒙德,对于拜仁慕尼黑来说就是一次和命运的作战。如果球队战胜对手,那么拜仁和多特蒙德将回到同一起跑线,联赛最终鹿死谁手还不得而知,但如果拜仁在客场输球、赛季遭到双杀,历史的规律则预示了南部之星的命运,理想中的赛季“三冠王”也只能化作泡影。

  但历史同样也在朝着有利拜仁的防线发展,在德甲联赛近50年的历史中,拜仁慕尼黑仅有一次连续两个赛季遭到同一支球队双杀,那就是在1991-1992和1992-1993赛季,被雷哈格尔所率领的不来梅以4-3、3-1、4-1、以及1、0的比分击败。算上上个赛季的“双杀”以及本赛季上半程主场0-1输给多特蒙德的结果,拜仁慕尼黑距离队史的第二次德甲连续“双杀”只有一步之遥,相信穿着红色战袍的拜仁球员不会让这样尴尬的纪录重演。除此之外,在上赛季前多特蒙德主帅克洛普并不擅长面对拜仁,在上赛季之前的10次交手中他一场也没有赢过。

  除了已经有近十年没有球队可以连续两个赛季“双杀”拜仁外,拜仁队中还有一个多特蒙德克星,那就是球队的主帅海因克斯。海帅在执教期间共9次客场战胜多特蒙德,并在最近11次做客多特蒙德仅仅输过一次。而在1978年,即海帅职业生涯的最后一年里,门兴主场12-0狂扫多特蒙德的比赛中,拜仁老帅打进了5个球,堪称多特蒙德队史上最大的苦主。

  事实上,就算拜仁输给了多特蒙德,也还没有到世界末日。德甲联赛一度还有联赛30轮落后领头羊5分(3分制)便无缘夺冠的说法,但这一切早在1985-1986赛季被顽强的拜仁慕尼黑所终结。在当年还是2分制的德甲联赛第30轮的时候,不莱梅以相当于现在的67分(换算成3分制)的积分高居联赛第一,而拜仁以62分(换算成3分制)屈居第二,当时人们都以为落后5分的拜仁已经无望夺冠。但不莱梅在最后阶段屡掉链子,在最后一轮打平即可夺冠的大好局面下,不莱梅输掉了关键战役,而6球大胜的拜仁抢回了冠军奖盘。纪录的存在就是用来打破的,顽强的拜仁曾经在如此逆境下都能重夺冠军,现在面对追平积分的良机,他们怎会轻易放过。

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 魔咒
  • 球队
  • 海因克斯
  • 上赛季
  • 雷哈格尔
  • 双杀
  • 客场挑战
  • 拜仁队
  • 主场