央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城全球酒庄群战略再深化携手博鳌共议可持续发展(组图)

发布时间:2012年04月10日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国食品董事总经理栾秀菊出席博鳌亚洲论坛答记者问。

  日前,中国葡萄酒行业领军品牌,中粮旗下长城桑干酒庄酒四度携手博鳌亚洲论坛,成为其2012年唯一指定葡萄酒,并特别推出博鳌款待专属产品。这是中国葡萄酒行业首次联手在华最高规格的全球盛会推出专属葡萄酒产品。未来数年,长城葡萄酒将持续以其酒庄酒的尊贵品质服务博鳌,令全球政商精英透过长城葡萄酒这张“中国名片”感知中国乃至亚洲的成长与突破。

  在本次论坛的长城葡萄酒媒体沟通会上,中国食品公司董事总经理栾秀菊表示:作为行业的代表品牌,长城葡萄酒的全球化战略与本次博鳌主题“迈向健康与可持续发展”十分契合。长城旨在以兼收并蓄葡萄酒新旧世界核心产区资源,并将其转化为中国市场竞争力应对全球化发展趋势,从而实现企业乃至行业的可持续发展;而长城桑干,则是长城品牌全球化战略实施中东方葡萄酒世界美酒的杰出代表。

  据有关数据显示,长城桑干酒庄酒自上市以来,年均增长率达110%以上,品牌认知度达50%,占据酒庄酒市场第一。长城桑干曾多次推出过特供酒或纪念酒,而此次为博鳌论坛推出的长城桑干酒庄博鳌款待用酒产品,更加丰富旗下限量酒庄酒的产品阵容。

  长城桑干酒庄酒历经30载,屡次见证中国在世界政经、文化领域绽放大国风采的瞬间,始终承载着“国有大事,必有长城”的品牌使命。资料显示,长城桑干酒庄酒以其高品质、高品位的美酒体验取代传统烈性白酒,成为中国最高级别外交场合的国宴专供酒。不仅如此,长城葡萄酒还曾是北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、APEC财长会议、达沃斯论坛等重大国际活动中的美酒主角,更是通过连续四年服务博鳌亚洲论坛,获得全球高端政商人群的广泛赞誉。一次次的国宴历程,不但成就了长城桑干酒庄酒的国酒地位,更与其在诸如布鲁塞尔品酒会等众多国际权威评酒会上收获的系列荣誉交相辉映,成为中国与世界交流的“美酒外交名片”。

  作为中国最早的酒庄,长城桑干酒庄不断引入海外产区先进经验,并特邀国际知名酿酒师米歇尔?罗兰加盟。未来,长城桑干将推出更多系列产品,包括米歇尔罗兰大师亲自指导酿造的酿酒师系列和限量纪念酒等。作为葡萄酒中的高端品类,中国酒庄葡萄酒将因此有更多机会占领全球高端葡萄酒市场、在世界舞台创造世人瞩目的辉煌。

  作为中国第一家构建起横跨葡萄酒新、旧世界和东方世界“全球酒庄群”格局的葡萄酒企业,长城葡萄酒还将继续在葡萄酒新、旧世界布局其全球优势产区资源,引领适合中国葡萄酒行业的国际化、可持续发展之路,并以其国际化的顶级品质和品牌实力在世界葡萄酒格局中发挥着愈加重要的角色。

热词:

  • 酒庄
  • 长城葡萄酒
  • 广州亚运会
  • 长城品牌
  • 博鳌亚洲论坛
  • 博鳌论坛
  • 全球
  • 可持续发展
  • 战略实施
  • 葡萄酒行业