央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四月首周新房成交惨遭腰斩 清明假期成主因

发布时间:2012年04月10日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】在3月末再度创出22万平方米高位后,新房成交却在四月首周惨遭腰斩。数据显示,上周(4月2日至4月8日)申城新建商品住宅成交面积仅为10.73万平方米。不过,有业内分析人士普遍认为出现暴跌主要是受到清明小长假的影响,市场整体的回暖趋势并未出现改变。

  统计数据显示,上周上海市商品住宅成交面积为10.73万平方米,环比前周大跌了52.28%,基本和2月上旬的水平相当。从具体项目来看,更是无一楼盘成交套数过百。不过,这并未改变多数业内人士对4月的市场走势的乐观估计。

  佑威机构执行董事黄志坚就表示,上周成交出现“高位”回落的态势,主要原因是受清明节的影响。据他介绍,今年清明节三天日均仅成交了8218平方米,这拖累了全周的成交量。21世纪不动产上海锐丰总经理叶厚彪也认为,上周的低点可以认为是市场各方通过此前清明小长假所作的阶段性调整,从整体来看,目前新房市场成交延续回暖趋势是大概率事件。

  据了解,供应回升和楼盘“以价换量”销售方式未发生明显的改变,是他们给出这一判断的重要依据。仍以上周为例,在成交面积出现腰斩的同时,申城商品住宅新增供应面积则达到20万平方米,环比前周上涨53.37%,其中有4个项目的供应量达到3万平方米以上。

  叶厚彪表示,作为上半年传统楼市旺季,在如今成交氛围渐浓下,4、5月份对有促销售、提去化等意愿的房企来说仍是推盘的好时机;并且从近期的供应来看,开发商的积极性明显升温。

  另一方面,主打“价格牌”仍是开发商销售的主要手段,如上周开盘的保利茉莉公馆,成交均价仅为19268元/平方米,与其之前的24000元/平方米的成交价相比有2成左右的跌幅。

  对此,黄志坚就相信之后多数推盘的开发商依然会执行以价换量的策略,成交量应该会再度从低位攀升。他透露,二季度一部分开发商回款意愿强烈,因此愿意给出的优惠相对会大些。这对于购房者而言,一部分项目已经到了所谓的抄底时机。尤其对刚需来说,政策压制压出来的机会应该要好好把握。

  不过,德佑地产研究主任陆骑麟也提醒,虽然清明节的因素是促成上周全市商品住宅成交出现大幅回落的最主要的原因。但在当前市场背景之下,降价和高性价比楼盘依旧是楼市成交的主力,一旦降价力度减弱或者楼盘减少的话,成交量就有再次跌入冰点的可能性。(新民网记者 朱正炎)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 成交面积
  • 新民网
  • 新房
  • 腰斩
  • 开发商
  • 楼盘
  • 成交量
  • 价格牌
  • 楼市
  • 爆料