央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:甜瓜再献绝命三分 马刺平12年纪录

发布时间:2012年04月10日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月9日,NBA常规赛再度激战7场,于此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  甜瓜本赛季第二度三分终结

  尼克斯和公牛的大战一波三折,在距离第四节结束前还剩3分45秒时,纽约仍落后10分,但此后安东尼开始发飙,不但投中三分将比赛拖入加时,而且在加时赛还剩8.2秒时再度命中制胜远投,而这已经是本赛季甜瓜第二次在最后30秒时间里命中制胜三分,之前一次出现在1月6日,当时在尼克斯对阵奇才的比赛里,安东尼用远投完成终结。

  而在甜瓜之前八个赛季里,他一共只有过两次在最后30秒用三分球完成终结,如今,安东尼的打法已经有所改变,在关键时刻更擅长使用远距离的攻击去杀伤对手。

  朗多29分钟15次助攻,生涯第3次

  凯尔特人103-79大胜76人,其中朗多再度祭出了惊艳的表现,他全场送出了15次助攻,这已经是其连续17场助攻数三双,而更令人感到惊讶的是,朗多本场只登场29分钟便完成了这一成就。

  这已经是朗多生涯第3次在出场时间不到30分钟情况下至少送出15次助攻,而在凯尔特人队史上,此前只有一位球员做到过这点,丹尼斯-约翰逊在1987年曾完成过这样的壮举。此外,凯尔特人如今队中还有一位被忽视的人物曾经多次做到这点,此人便是主帅里弗斯,他在13年职业生涯里曾经5次在出场时间不到30分钟情况下送出至少15次助攻。

  篮网涌现板凳二人组

  篮网加时击败克利夫兰骑士,而值得一提的是,在本场比赛里,新泽西再度涌现出了板凳匪徒二人组,其中杰拉德-格林拿到32分,安东尼-莫罗也贡献了24分,这已经是两人本月第二次在同一场比赛里分别拿到20+得分。

  在篮网过去20年中,只有一对板凳兄弟曾经同时拿到过20+,在2007年对阵步行者的比赛里,约什-布恩得到22分,纳赫巴也有20分进账。

  马刺罚球命中数平12年纪录

  马刺114-104击败爵士,而在这场比赛里,圣城在罚球线上一共43罚38中,这也平了球队过去12个赛季里单场罚球得分纪录,他们在近12年中另外两场靠罚球拿到38分的比赛分别是2001年加时对阵雄鹿以及2009年对阵太阳。

  (猫大熊)

热词:

  • 助攻
  • 甜瓜
  • 马刺
  • 罚球
  • 赛季
  • 得分纪录
  • 板凳匪徒
  • 三分球
  • 远投
  • 对阵