央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

43分准绝杀!这是我地盘! 联盟第一在甜瓜前也得跪

发布时间:2012年04月09日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月9日,纽约尼克斯主场苦战一个加时,凭借卡梅隆-安东尼连续两记致命三分球,以100-99险胜迎回德里克-罗斯的芝加哥公牛。本场,安东尼出战47分钟,31投16中,其中三分球5投4中,罚球9投7中,得到赛季最高,同时也是他加盟尼克斯以来最高的43分,另外还有7个篮板3次助攻。今晚,甜瓜是MSG最闪亮之人。

  本赛季安东尼之前的单场最高得分,是4月4日对阵印第安纳步行者时砍下的39分。而他本赛季此前单场出战时间最长的,是在1月22日对阵丹佛掘金,他出战45分钟,两次尼克斯均告负。赢下本场后,尼克斯也将和公牛本赛季的交锋记录改写为1胜2负。3月13日,尼克斯客场99-104负于公牛,安东尼得到21分8个篮板3次助攻。

  安东尼本场投进的致命三分球,不是一个,而是两个。第四节结束前48秒,他先是强行从右侧上篮命中,还造成塔基-吉布森犯规,但随后的罚球却未中。27秒,安东尼眼疾手快传给三分线左侧45度角的史蒂夫-诺瓦克,可惜后者三分球未中。J.R.-史密斯对罗斯犯规,公牛本胜券在握,不料罗斯2罚尽失。随后,史密斯摘下篮板,安东尼带球杀到前场,面对吉布森的防守,突然在三分线外干拔,球应声入网。安东尼也调皮地伸出舌头庆祝。

  随后罗斯中投未果,比赛进入加时。终场前1分04秒,尼克斯还落后2分,安东尼再次在右侧强行上篮命中,随后他本有一次上篮绝杀的机会,无奈被吉布森火锅伺候,史密斯也错失三分球。终场前8.2,甜瓜再次站了出来。泰森-钱德勒抓下进攻篮板,纽约外线持球,原本是山姆波特想去接球,安东尼此时示意,由他来!紧接着甜瓜在几乎同样的位置,面对洛尔-邓再次干拔三分球命中。随后,罗斯跑动中投篮未果,尼克斯终以100-99获胜。

  MSG的观众们为安东尼献上了最高分贝的欢呼声,他也激动地大喊:“这里是我的地盘!”赛后,罗斯对安东尼表达了敬意,而安东尼则透露,公牛防守让比赛艰难,如果关键时刻仍传球,可能会遇到阻力。于是他决定自己来,甚至加时准绝杀的那球,他都不愿再去寻求挡拆。最终,关键时刻的决断,造就了安东尼本场的神迹。

  本场可谓一波三折。开场尼克斯占尽地利,轰出17-3开局,安东尼得到5分,并送出2次助攻。首节他就砍下12分,尼克斯也以31-19领先。第二节,安东尼火力不辍,再次砍下10分,包括半场结束前面对卡洛斯-布泽尔防守的一次打三分。第三节,尼克斯全队陷入困顿,公牛回敬了一个30-19,以75-72反超,安东尼仅得4分。不过,尼克斯在第四节和加时赛及时苏醒,安东尼也分别砍下12分和5分,最终成为今晚MSG的英雄。(魑魅)

热词:

  • 安东尼
  • 三分球
  • 甜瓜
  • 绝杀
  • 尼克斯
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 客场
  • 三分线