央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:孔卡世界波还不是最漂亮的 满意2-1比分

发布时间:2012年03月14日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年中超联赛首轮,广州恒大(俱乐部官方微博)主场以2-1击败上海申鑫。千万先生孔卡梅开二度,而且第二个进球更是一个超级世界波。赛后李章洙表示:“未能在主场打出一场精彩比赛送给冒雨来看球的球迷,我们球队应该向球迷致歉。”至于孔卡的进球,铁帅表示孔卡的进球的确很漂亮,但并不是他带队中看过的最漂亮的进球。

  李章洙:这场比赛由于我们上半场先失球,所以我们必须追着对手走,未能按照我们的意愿来打球,这是非常艰苦的,而且我们也是一周双赛。能够2-1最终获得胜利,我也是感到满足了。对这场比赛呢,我们之前也估计到非常艰难,结果是我们先丢球,所以困难比想象中的还艰苦。今天我们是非常被动的,所以在比赛中未能为冒雨来看球的球迷奉献一场精彩比赛,这方面我代表球队向大家表达歉意。一周双赛对于我们来说的确是一种考验,以后我们还要面对这样的高密度赛程,所以我们的路还很漫长。

  问:上海的进攻战术很简单,就是打我们的身后,给恒大制造了很大的麻烦。你认为这是因为球队疲劳?还是后防存在着问题呢?

  李章洙:是这样的,上半场几乎是10个人都回到本方半场打反防,足球就是这样的,如果他们反击能够先进一个球,我们就会很被动的。我们肯定会回去研究和总结。

  问:冯潇霆的伤怎样?你怎样评价今天的郑智和张琳芃的中卫组合?

  李章洙:冯潇霆是这样的,从国家队开始就有伤在身,积极治疗和康复训练中亚冠的比赛也踢了90分钟,我们和他自己都感觉腿是有问题,现在是让他积极的治疗,现在已经3天治疗了,明天就会开始康复,明天才能最终确诊他的最新情况。冯潇霆受伤之后,郑智和张琳芃的搭配还是首次搭配,今天在比赛中是出现了几次失误,但我相信张琳芃还年轻,他会越踢越好的。

  问:我们在亚冠上没有报名保隆,今天没用保隆是处于什么目的?你看了富力的比赛么?你认为富力是怎样的球队?对下一轮的德比大战有什么看法?

  李章洙:可能大家也知道,我们在韩国比赛之后,由于时差原因,郜林,吴坪枫都感冒了,姜宁也受伤了,我们的进攻球员不多了。在主场比赛我们的宗旨就是必须赢球,所以我们就外援名额用到进攻线上。假如我们今天的比赛输了,可能就会有很多的说法,没办法,足球就是这样的。富力的比赛我只是看了一场,通过一场比赛来评价一支球队是不公平的。有一点是明确的,就是富力对这场比赛是准备的非常充分的,而国安连续两个客场都不在状态。下周的比赛对于我们很重要,我们会认真准备。

  问:你觉得孔卡的第二个进球,是你带队以来看到的最漂亮的进球么?

  李章洙:你认为是这样么?我不这么认为,我20多年的教练生涯中,看到的进球比他漂亮的多了。孔卡的进球距离最漂亮的进球差远了,但可以肯定的是他的进球是漂亮的。

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 李章洙
  • 进球
  • 世界波
  • 郑智和
  • 比分
  • 申鑫
  • 郜林
  • 代表球队
  • 外援名额
  • 中超联赛