央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯直言天气寒冷影响球员活力 对亚泰进攻压力不够

发布时间:2012年04月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯4月1日下午,本赛季中超(微博)联赛第四轮结束了一场较量,凭借外援莫斯克拉的绝杀进球,长春亚泰(微博) 1比0小胜上海申鑫(微博) ,在赢得赛季开门红的同时,也终结了近两个赛季主场不胜对手的尴尬。凭此一胜,少赛一轮的长春亚泰以2胜1平、积7分的战绩暂列积分榜第四位。

  虽然过去的两个赛季上海申鑫均从长春全身而退,但无论是天气条件,还是亚泰的战术,其面临的挑战均不如这场比赛。赛前一天,长春下起了大雪,“经开”草坪的积雪直到比赛当天上午才清理干净。在这样的低温下比赛,上海申鑫主帅朱炯(微博)依然主动示弱,而比赛过程也一如之前两个赛季取胜那样,大部分时间靠防守反击威胁主队。只不过,寒冷的天气一定程度上影响了上海申鑫的整体发挥。

  一球小负对手,朱炯在赛后新闻发布会上坦承寒冷的天气给他们制造了不少麻烦。“在这样的天气条件下比赛,长春亚泰的整体实力得到了体现,特别是他们球员个人能力占有很大的优势。虽然我们的球员很好地执行了教练组的战术意图,但在进攻方面做得不够好,没有给长春亚泰足够的压力。相比之下,我们的防守做的还是不错的,只被主队抓住了一次绝对的机会。我想比赛就是这样,我们还有很多问题需要解决,认真准备下一场比赛比赛。”

  雪后的长春虽然放晴,但最高气温只有1摄氏度,这让上海申鑫的球员感到不适,尤其是巴西外援的动作比较僵硬。“我们的外援,包括其他球员都对这种天气不适应,活动能力下降。在一对一的对抗中处于下风,这样让我们集中精力很困难。”朱炯说。

  在前三轮比赛中,朱炯在排兵布阵时并没有在首发阵容中用满4个外援名额,这一次他在比赛中首次排出了4名外援,而且在下半场用习惯性地用8号查尔顿换下12号安东尼(微博)奥。对此,朱炯表示,这种换人只是根据场上的变化,没有固定的模式。(李冶川)

  分享到:

热词:

  • 朱炯
  • 球员个人
  • 赛季主场
  • 外援名额
  • 巴西外援
  • 微博
  • 长春亚泰
  • 教练组
  • 下一场比赛
  • 进球