央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比能否战黄蜂仍是未知数 湖人教父:他把比赛当战争

发布时间:2012年04月10日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月9日消息,据《长滩新闻电报》报道,湖人将在今天稍晚时确定科比-布莱恩特是否将参加明天与新奥尔良黄蜂的比赛,这是他们此次三个客场之旅的第二站,而湖人在昨天缺少科比的情况下以20分的巨大分差输给了菲尼克斯太阳。

  左腿处的腱鞘炎令科比连续139场首发就此终止,庆幸的是这种伤病不算重,而科比仍然以场均28.1分高居得分榜首位。

  伴随着费舍尔在上月被交易至雷霆后,科比不但在球场上是领袖,队内的精神层面也是如此,而他本赛季的目标无疑是帮助湖人夺取自己职业生涯的第六个总冠军头衔,因此一点小伤病不足以困扰到他。“科比终究是科比。”湖人名宿杰里-韦斯特在接受采访时说,“他会用不同的方式来应对比赛,听说有人认为他并不享受比赛,鬼才信呢,他只是将每一场比赛视作战争。”

  对于科比而言带伤上场打球并不陌生,而韦斯特也坚信科比是真材实料的球员,而不是靠天赋或身体条件称霸球场。“每个人都清楚他有多么伟大,但你无法看到更深处,是什么造就了现在的他?不是他的天赋才华,而是他所付出的努力,那是无法估量的。

  科比和他的湖人还剩下9场常规赛,包括明天与黄蜂的比赛,但他们的排位仍不明朗。尽管湖人暂列西部第三位,但同城兄弟洛杉矶快船仅落后他们半场,就连目前西部第八位的丹佛掘金与湖人只不过相差4场半,防守将成为湖人能否守住排位的关键因素。

  这支冠军级球队以不俗的防守表现开始了本赛季的征程,但他们最近却频频设法靠更多的得分来压倒对手。在过去的9场比赛中有7场让对手得分破百,这与他们赛季初22场中有17场将对方的得分遏制在100分以内呈现出了鲜明的对比,从中也可以看出科比所率领的湖人队之所以能够成功靠的还是防守,而假如“小飞侠”明天继续缺阵或在之后与圣安东尼奥马刺的比赛也无法上场,那对于湖人而言的考验可想而知。

  “我们没有带着应有的紧迫感去打球,尤其是当赛季还剩9场。”保罗-加索尔说,“我们必须意识到自己在为什么而战,否则的话就会自食其果。”(喜欢)

热词:

  • 科比
  • 比赛
  • 黄蜂
  • 赛季
  • 客场
  • 教父
  • 战争
  • 球员
  • 新浪体育
  • 常规赛