央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比受伤布朗难辞其咎 过度压榨给湖人敲响警钟

发布时间:2012年04月09日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  北京时间4月8日,洛杉矶湖人来到凤凰城,客场挑战太阳,最终湖人以105-125输给太阳。

  在比赛开始之前,湖人收到了一个不利的消息,科比因为左小腿腱鞘炎缺席与太阳的较量。科比对湖人的作用是毋庸置疑的,他不仅是球队的得分王,而且更是球队在场上的领袖和主心骨,当球队处于不利的局面时,他们至少还有一个科比可以依靠。

  但今天则不行,因为科比只能坐在场下观战,当他看到球队开始落后两位数之时,他也只能无奈的摇摇头,根本无能为力,最终湖人输掉20分,遭到了太阳的狂屠,而本赛季的前三次交锋当中,湖人两次击败太阳。

  从某种程度上说,科比的缺席是重要原因。在前三次的交手当中,太阳始终对科比没有办法,飞侠分别砍下48分、36分和32分。

  而且,随着季后赛日益临近,科比可谓伤的真不是时候。不过,如果从根源上进行分析,科比的受伤并非纯粹偶然的事情,应该说是在偶然中隐藏着必然。

  首先科比今年已经33岁,随着生涯长期的磨损,他身体抵御伤病的能力肯定在下降。从1996年进入联盟现在,科比已经征战了16个赛季,一共打了1159场常规赛,外加208场季后赛。事实上,近三个赛季,科比确实频繁受到伤病的困扰,从手指骨裂到手肘受伤,然后是手腕韧带撕裂,跟着又遭遇鼻骨骨折以及腱鞘炎等等。

  其次是因为主帅布朗对科比的过度使用。自从入主湖人之后,布朗依靠球星单打的体系给科比带来了更多的压力,加之球队的外线缺乏好的帮手,在塞申斯剑盟之前,科比不仅要承担得分重担,而且还要负责控球和组织球队的进攻。

  更何况,自从本赛季开始之后,科比的上场时间一直居高不下。到目前为止,他场均出战38.4分钟,排在联盟第4位。如此大的负荷,再加之如此高的出场时间,试问33岁的科比又怎能不疲惫?他的身体又怎能不出现问题?

  而且,由于无法获得充分的休息时间,科比的体能无法获得保证,这也就让他本赛季出现了更多的不稳定性。既有连轰40+的神奇表演,也有连续狂打铁的尴尬。

  在这些因素的综合作用之下,科比终于还是再度受伤,并且在近两个赛季之内第一次缺席比赛。众所周知,科比一般不会轻易缺席比赛,如果缺席比赛,那一定是必须这样做才行。随着季后赛的临近,如果科比不能保持健康,不能保持足够的体能,那湖人的季后赛之旅仍将充满很大的变数。

  (本文来源:网易体育作者:豆豆)

热词:

  • 科比
  • 网易体育
  • 布朗
  • 赛季
  • 客场挑战
  • 球队
  • 季后赛
  • 过度使用
  • 常规赛
  • 得分王