央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市热点持续性不强 大盘将延续震荡反弹格局

发布时间:2011年02月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  承接周一的强势,两市大盘昨天高开之后略作震荡就继续拓展向上空间,但面临短期获利回吐和12月反弹高点双重压力,大盘在午后冲高回落,双双收出带较长上影的小阴线。

  热点延续性不强是大盘难以更进一步的主要原因。券商和高速公路板块大多个股快速冲高回落,仅有兴业证券涨停,长江证券和皖通高速涨幅较大。超跌股补涨一般热点切换较快,昨天表现更强的是有色金属板块,广晟有色、云铝股份涨停带动了稀土股和铝业股的活跃,除此之外,航运股有跟风高速板块的意图。而从跌幅榜来看,跌幅超过3%的个股寥寥无几,说明市场并未因大盘冲高回落出现恐慌。

  纵观周二的市场表现,虽然个股明显分化,上涨家数减少,但局部热点依然活跃,说明昨天的震荡是对前期连续上涨后对获利盘的清洗。虽然从技术面来看大盘有一定的休整要求,但市场格局已经转强,预计这种休整会通过震荡来完成,大盘将延续震荡反弹格局。

  世基投资