央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内沪金维持盘整格局 沪金各合约涨跌不一

发布时间:2011年04月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继前日全线下挫后,昨天,国内沪金维持盘整格局,各月份合约涨跌不一。其中,主力1106合约小幅高开,报每克305.97元,收于每克307.11元,涨幅0.42%。

  外盘方面,受到国际油价暴跌以及投资者继续获利了结的影响,纽约商品交易所黄金期货价格12日继续下滑。当天,市场交投最活跃的6月合约每盎司下跌14.5美元,收于1453.6美元,跌幅为1%。

  三和锦信投资分析师成国文认为,从各品种走势不难看出,金价主要受大宗商品拖累,市场的获利回吐甚至盖过了美元继续下挫的影响,这种短获利回吐情绪或者能短期主导市场。一旦市场相对平复,就黄金而言,由于其具有一定的金融属性,即便大宗商品市场受到重大冲击,黄金走势也未必受到明显冲击。

  技术上看,日内阻力在5日均线1460美元,更强阻力在前高1476美元附近位置,下方日内强支撑在1431美元附近。

  >>相关概念股表现

  黄金个股普涨

  油价下跌或令股市获益,上证指数涨幅接近1%。因国际金价早间小幅反弹,紫金矿业在连续两个交易日下挫后持稳;山东黄金表现强于大盘,上涨1.55%。(记者任芬)