央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东百种旅游商品将集中“首秀”国内旅交会

发布时间:2012年04月09日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月21日,记者从2012国内旅交会组委会获悉,山东百种旅游商品将进驻展会,举行亮相以来面向国内买家的首场“主秀”。

  2011年,山东旅游购物收入为803.37亿元,占旅游总收入比例约为22%,连续两年居第一位。但庞大的市场需求下,凸显了山东旅游商品缺乏统一包装的“短腿儿”。去年,省旅游局对各地的特色旅游商品资源进行了首次整合,包装并推出了首批“山东100”和“山东三珍”旅游商品名录。4月13日至15日,2012国内旅交会将在青岛国际会展中心举行,为集中推广“山东100”中的“到山东最想买的100种旅游特色商品”和“山东三珍”提供了良机。为此,省旅游局斥资50万元购买了80个展位,无偿提供给百种商品生产厂家,并对整个展台进行了统一形象特装。届时,所有展品将在会展中心展卖,有望成为本届旅交会最聚人气的一大区域。

  据介绍,参展旅游商品囊括了山东17市最知名的旅游商品品牌,除了海尔、海信小家电,青岛啤酒,景芝白酒,北极星钟表、张裕葡萄酒等轻工业产品,高端珠宝玉石工艺品也加入展卖,包括招远黄金、昌乐宝石、泰山玉等。此外,还有“潍坊萝卜脆”等经过深加工的土特产入展。在展卖同时,山东省民间手工艺制作大师将现场展示黑陶、鲁绣、风筝、布艺、年画等山东特色手工技艺。泰安驴油火烧、沂蒙煎饼等食品加工企业还将在现场制作新鲜的山东特色小吃。

  “本届旅交会的旅游商品展区设计理念,是让前来参加盛会的公众一眼就发现‘最想买’的山东特色旅游商品,有得吃,有得买,有得体验。”组织山东企业参展的山东旅游商品开发服务中心的工作人员说,除了到山东“最想买”的,旅游装备展也是本届旅交会的看点。主办方还为此设计了体验区,观众可以登上豪华游艇、帆船、电瓶车、房车、旅游观光车,走进环保木屋、野营帐篷等山东地产的旅游装备,体验休闲旅游的时尚和舒适。据介绍,通过旅交会,旅游部门将把生产房车、游艇、环保建材、酒店用品、游艺设施、户外用品的山东企业纳入到旅游商品名录中来,进一步扩大我省旅游商品的供应范围。

热词:

  • 旅游商品
  • 旅交会
  • 山东旅游
  • 山东企业
  • 主秀
  • 省旅游局
  • 环保建材
  • 昌乐宝石
  • 鲁绣
  • 布艺