央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口:今年买的超标电动车可以要求退换货

发布时间:2012年04月09日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《海口晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “电动车原车主找不到该如何上牌”“如何购买合格电动车”“购买的电动车不能上牌该咋办”针对近日海南海口市民咨询较多的电动车上牌问题,海口市交警支队法宣科为市民解答疑惑。

  电动车原车主找不到该如何上牌?

  何先生:我买的是二手电动车,票证齐备,发票上是原车主姓名,现无法找到原车主。如何才能上牌?

  答:如果发生交易的,需提供交易协议书,以及双方的身份证,如无法提供则不可以上牌。

  单位撤销户口迁走是否需暂住证?

  吴先生:我原单位在海口(单位现已撤销),退休社保金还在海口领取,但户口已从海口迁往广州。现要给电动车上牌,需什么证明?

  答:户口不在海口的,需到辖区派出所办理暂住证。

  电动车属单位固定资产如何办理上牌?

  符先生:我的电动车属于单位固定资产,请问需要哪些材料才能办理上牌?

  答:请行政、事业、企业单位和社会团体提供《组织机构代码证书》以及车辆的来历凭证。

  购买的电动车不能上牌该咋办?

  许先生:我今年购买的电动车,前往上牌时被告知是超标电动车,无法上牌,请问我该怎么办?

  答:销售商销售超标电动自行车或者未列入《目录》的电动自行车,导致消费者购买的车辆不能登记上牌的,消费者有权要求退货或者更换列入《目录》的电动自行车。

  如何购买合格电动自行车?

  史小姐:现在市面上销售的电动车五花八门,我该如何购买电动车?

  答:海口质量技术监督局、海口市工商行政管理局、海口市环境保护局、海口市公安局交警支队已联合发布《海口市合格电动自行车销售登记目录》,2012年1月1日《海口市电动自行车管理办法》实施后,市民应购买纳入《目录》符合现行国家标准的电动自行车,经销商应当向消费者免费提供《目录》查询。

热词:

  • 电动车
  • 目录
  • 退换货
  • 超标
  • 车主
  • 组织机构代码证书
  • 海口市电动自行车管理办法
  • 海口市公安局
  • 办理暂住证
  • 辖区派出所