央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉季奇15+9险再取两双 4秒快攻已得纳什真传

发布时间:2012年04月09日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月9日报道:

  今天火箭客场挑战国王,结果104比87非常轻松地获得了一场大胜。虽然洛里复出,但德拉季奇仍旧首发出场,全场出战34分钟,15投6中拿下15分9次助攻,险些再次拿下两双。

  比赛刚一开始,德拉季奇就助攻坎比上篮得分,打出一个好的开始。德拉季奇和坎比的配合可不仅仅是挡拆,第一节还剩9分37秒,坎比盖掉了托马斯的投篮,德拉季奇抓下篮板,然后长传给李,李上篮得手,整个进攻仅仅用时4秒,堪称防守反击的经典案例。纳什在太阳期间经常打出这样的快攻,德拉季奇和纳什同队许久,现在看起来已经得到纳什真传。

  第一节还剩7分33秒,德拉季奇命中个人本场首球,他跑动中将球投进,将比分变成12比4。第一节比赛,李手感出色,德拉季奇也很注意给他喂球。第一节还有2分40秒,德拉季奇送出本节第4次助攻,李三分命中。随后德拉季奇被洛里换下,他首节拿下2分4次助攻。

  第二节,德拉季奇的表现中规中矩,他两次杀进内线投篮得手。半场结束,德拉季奇已经拿下8分5次助攻。

  找到空当的队友,是一名组织后卫最重要的能力,第三节开始后不久,德拉季奇就找到处于空位的斯科拉,后者无人防守的情况下中投得手。不过今天德拉季奇远投的手感不佳,前4次三分线外出手都没能命中篮筐。第三节,德拉季奇还送给托马斯一记火锅,直接盖掉了托马斯的上篮。

  在4月7日与湖人的比赛中,德拉季奇在比赛最后1分半钟内表现出色,连突带罚得到了6分,全场拿下26分11次助攻3次抢断。赛后德拉季奇表示,自己整个职业生涯都在期待这样的机会:“我整个职业生涯都在期待这样的机会,成为关键时刻的一个领袖,并能够投中那些关键球。”第三节结束前,德拉季奇在篮下觅得空当,上篮得手,终于打破了球队两分钟不得分的得分荒,兑现了自己命中关键球的诺言。三节比赛结束,德拉季奇12投5中拿下12分8次助攻。

  第四节还剩9分21秒,德拉季奇终于命中三分,将领先优势扩大到14分。随后不久德拉季奇被换下,而比赛也很快进入垃圾时间,德拉季奇也不用再上场。最终全场比赛结束,德拉季奇出战34分钟,15投6中拿下15分9次助攻,险些再次拿下两双。

热词:

  • 德拉季奇
  • 快攻
  • 助攻
  • 纳什
  • 上篮得分
  • 火箭客场
  • 关键球
  • 篮板
  • 三分线
  • 全场比赛