央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加时准绝杀+改打中锋 甜瓜赛季新高两救纽约

发布时间:2012年04月09日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月9日,尼克斯经过加时赛,以100-99险胜公牛。卡梅罗-安东尼31投16中拿下43分7个篮板,在常规时间和加时赛的最后一刻,安东尼两次拯救了尼克斯。可以不夸张地说,这是一场属于安东尼的伟大胜利!

  今天的这场比赛对尼克斯而言至关重要,由于季后赛竞争对手雄鹿取得四连胜,将战绩提升为28胜28负。因此,倘若尼克斯输掉比赛,就会跌出东部前八;反之,如果尼克斯在公牛德里克-罗斯复出的情况下仍然击败对手,将给自己带来很大的精神鼓舞。

  比赛的过程充满跌宕起伏――尼克斯首节一度领先21分,可是比赛进行到第三节,尼克斯反而处于落后挨打的境地。第四节的绝大多数时间,尼克斯都落后于公牛。好不容易进入加时赛,尼克斯仍然一度落后4分――幸亏尼克斯拥有安东尼,而安东尼绝不想让尼克斯在这场比赛中哭泣!

  常规时间结束前19秒,罗斯两罚全失,给了尼克斯机会。J.R.-史密斯抢到后场篮板以后,争分夺秒将球扔到前场,球飞到了安东尼的怀中。安东尼在右翼无暇细想,他干拔跳起,在空中寻找准星。等安东尼出手的一刹那,他已经感到此球必进。安东尼的手臂高举在空中,球真的进了!尼克斯的主场球迷开始疯狂的呐喊,安东尼的这次三分将比赛拖入了加时赛。

  加时赛还剩下22秒,尼克斯落后2分,泰森-钱德勒抢走了关键的前场篮板。此时,是要一个稳妥的2分,再战加时,还是要3分制胜?拥有大心脏的安东尼选择了后者。在常规时间命中那记追平比分的三分球的相同位置,安东尼再次接球就投,这粒价值连城的三分球再次飞入了篮圈。伴随着尼克斯球迷的疯狂起立鼓掌,是公牛将士的面如土色,就连MVP罗斯也露出了苦脸。在对这场比赛志在必得的安东尼面前,罗斯露了怯。

  43分是安东尼本赛季的得分新高,在这场比赛当中,得分、抢篮板、助攻、抢断、盖帽,安东尼可以说是无所不能。更令人意外的是,在钱德勒因伤短暂退场的那段时间里,身高6尺8寸的安东尼竟然顶上了中锋的位置。最近7场比赛,安东尼场均砍下29.9分,有了如此状态的“甜瓜”,尼克斯像1999年那样在季后赛再度上演“黑八传奇”并不是不可能的事情。

  (船王)

热词:

  • 尼克斯
  • 赛季
  • 中锋
  • 安东尼
  • 甜瓜
  • 主场球迷
  • 后场篮板
  • 绝杀
  • 加时赛
  • 三分球