央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超焦点战-文加达“整风” 实德闷平国安止跌

发布时间:2012年04月09日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月9日消息:昨天下午,大连实德主场对阵北京国安队是本轮中超联赛的一场焦点战,两位外教文加达和帕切科的“葡萄牙德比”,但更大的关注点恐怕是传出实德集团董事长徐明“失踪”后球队的表现。90分钟战罢,双方的比分定格为0:0,大连实德的整风运动收到了一定的效果。

  此前传出的大连实德集团董事长徐明受到有关部门调查的消息后,实德队上一轮在客场0:5输给江苏舜天,遭遇了球队建队以来最惨痛的一次失利,外界分析这是因为球队军心溃散造成的。就在那场惨败后,实德队进行了队内的整风运动。上周中,实德召开了全体总结会,俱乐部就特别强调了球员责任心和意志品质的重要,与此同时,俱乐部也加强了球队的管理。总经理林乐丰也分别找主力队员谈话,通过做思想工作来解决队员的士气和信心问题。

  据悉,为了稳定军心,林乐丰在总结会议上提到了外界流传的关于老板徐明的事情,“我们不应该介意外界的流言蜚语,我可以负责任的告诉大家,我们大连实德俱乐部,早些年前,就是一个独立核算的独立公司,因此,外界的这些,都不会影响到球队和俱乐部的正常运作,俱乐部和球队该怎么做就会怎么做,不会有任何影响。”

  本轮对阵北京国安,这是一个不好对付的对手。和国安队相比,实德队的一个优势是对手刚打完亚冠,实德以逸待劳。两位主教练文加达和帕切科还是葡萄牙老乡,早在来中超前就相当熟悉。

  文加达对实德队的阵容做出了调整,詹姆斯、阎峰双双首发出场,主场作战的大连实德得以在上半场牢牢占据场上主动。帕切科在下半场一开始就急不可待地进行调兵遣将。不过由于大连金州体育场的场地质量过于糟糕,影响了两支球队的技战术打法,双方沉闷的过程贯穿全场。据统计,全场比赛的活球时间竟然只有40分52秒。赛后文加达也抱怨球队受限于主场的草皮质量,“因为场地的原因,这场比赛我们并没有发挥出全部。”

  尽管如此,从上一场0:5惨败到这一场0:0战平北京国安,文加达最满意的是实德队稳住了军心,赛后他说:“从客场南京回到大连以后,今天对我们来讲,主要是我们从上一场失利中恢复过来。我们的尊严受到了伤害。尽管比赛打平,但是我们队更接近于取得一场胜利。尽管平了一场球,但是全队打出了精气神。我相信球迷也会对大家满意,我们从一开始就在拼搏。”

  北京国安队主帅帕切科也对金州体育场的场地大为不满,赛前他就讽刺该场地可以种土豆,赛后他仍是满腹牢骚:“我们对场地的适应不如对手。我们的风格是短传和配合,因为对场地不适应,我们在上半场表现不好。”

热词:

  • 文加达
  • 球队
  • 实德队
  • 整风
  • 俱乐部
  • 客场
  • 中超联赛
  • 主场作战
  • 大连实德
  • 主教练