央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安实德闷战平局收场 葡萄牙两帅过招未分高下

发布时间:2012年04月08日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自葡萄牙的教头文加达和帕切科所率领的大连实德和北京国安在8日下午进行的中超第五轮比赛中相遇,最终,两支球队闷战90分钟互交白卷,各获得1个积分。

  主场作战的大连实德在上轮联赛中以0-5惨败给江苏舜天,全队上下都感受到了莫大的压力。葡萄牙籍主帅文加达更是启用大运动量训练和整风等方式,来调动全队的士气和状态。

  而在亚冠小组赛遭遇2连平的北京国安队,在中超联赛中的表现同样差强人意,作为去年联赛亚军,2胜2平排名第七的战绩的确难讨球迷欢心。本场比赛,在联赛中攻入两球的雷纳尔多作为单箭头被主帅帕切科寄予厚望。

  随着中国北方气温的回升,在大连金州体育场的进行的比赛终于迎来了好天气。比赛开始后,以“哀兵”姿态出赛的大连实德队完全占据了场上主动,在积极地穿插跑动中,马丁与詹姆斯的锋线组合不断威胁着国安队球门。

  实德队在第37分钟和第41分钟都有机会取得领先,但詹姆斯近在咫尺的射门或是稍稍高出横梁,或是被吹罚越位在先。半场结束,占尽优势的大连实德没能将场上优势转化为进球,双方0-0暂平。

  易边再战,国安队率先变阵,徐亮、毛剑卿和郎征披挂登场,球队的进攻也因此有所改善。第78分钟,国安队外援雷纳尔多与毛剑卿打出2过2配合,可惜后者的吊门稍稍高出门楣。

  第83分钟,毛剑卿投桃报李,他在左路突破后传出地面球,可惜中路包抄的雷纳尔多未能铲到皮球,国安队再次与进球失之交臂。随着比赛的深入,体能下降的双方球员很难组织起有效进攻,0-0的比分也保持到终场。

  此役战罢,北京国安队仍以7分位居积分榜第七位,此前排名联赛倒数第三的大连实德以5分超越本轮输球的天津泰达排名第十三位。联赛下一轮,国安队将回到主场迎战山东鲁能,而大连实德则将赴客场挑战联赛领头羊广州富力。

热词:

  • 国安队
  • 双方球员
  • 比赛
  • 大连实德
  • 中超联赛
  • 主场作战
  • 实德队
  • 进球
  • 客场挑战
  • 地面球