央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方体育日报:申花请给个痛快

发布时间:2012年04月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我与朱骏并无私交,只在他刚进足球圈的时候,打过几回交道,写过一篇他的专访,随后便离开了足球圈。对朱骏本人,我甚至还有些好感,因为我知道他是在怎样复杂背景和环境下接手申花的,那时候,如果朱骏不出来扛一把,继续玩他的联城,申花能否呆在中超还真难说。

  朱骏前两年接手申花后,手笔确实不够大,申花豪门做派全无,战绩也难让人满意,这让沪上球迷颇为诟病,其实要知道当初朱骏入主申花的条件和约定后,就不难理解了。他只有申花28.5%的股权,如果在随后的两年间为申花投入1.5亿人民币,他的股权才会提升到70%以上,成为申花的大股东。所以,这两年,朱骏只要保证1.5亿人民币投入到位,保证申花不降级,他爱怎么玩就怎么玩。

  今年初,朱骏之所以开始大投入,除了宣传他的火瀑外,还有就是按约定,他终于可以控股申花。不过,从朱骏在微博中表现出对足球的厌倦来看,两年多前的约定似乎并未践行,还颇为棘手,其实看看申花其他的五个股东身份就知道这事还真不太好办。而且本赛季中超开赛之后,朱骏的大投入并没有创造应有的效应,他和阿内尔卡并没有像原先想象的那样成为这个城市的英雄,反而遭到了不少耻笑,在这种情况下,恐怕没有什么人可以保持住好心态。

  现在的申花正处于非常时期,如果咬紧牙、挺住了,或许还有机会逆转战局。如果上层一片混乱,管理层动摇了,那就相当危险了。本赛季的中超竞争异常激烈,曾被视为鱼腩的上海申鑫和河南建业都有惊人之举,没有一支球队看上去是降级的货色,如果申花不幸沦为朱骏与其他股东斗法呕气的工具,那形势就大为不妙了。

  其实,申花到底值多少?申花的品牌资产是否有当年评估的11个亿?如果连中超席位都保不住了,我看申花值不了几个钱。俱乐部的品牌是与球队长期而稳定的战绩挂钩的,没有了成绩,一切都会烟消云散。眼下,申花经不起折腾,不管谁走谁留,给球迷个痛快话。

热词:

  • 申花
  • 申鑫
  • 东方体育
  • 朱骏
  • 赛季
  • 球队
  • 中超
  • 足球圈
  • 阿内尔卡
  • 球迷