央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游泳冠军赛再添2张奥运门票 女队满额男队差7席

发布时间:2012年04月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月9日,2012年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛昨天在浙江绍兴落下帷幕,虽然在26个奥运个人项目前三名中中国队有51人达到奥运A标,由于去年中国队已经收获了45个席位,本次比赛中国队仅增加了2个席位,其中女子实现满额出战,男队个人还差5席,接力差2席。

  根据伦敦奥运会游泳项目资格体系,个人项目只有在国际泳联规定的达标赛中达到相应成绩,方有资格参赛,其中达到A标每个项目各个代表队只能派2人参赛,如果只有1人达A标或者只有达B标的选手,那该项目只能派1人参加;接力项目获得上海世锦赛前12名则可直接获得参赛资格,而另外4个名额则会根据成绩选出。

  去年的武汉游泳冠军赛、上海游泳世锦赛、日照游泳锦标赛以及深圳大运会、南昌七城会等在国内举办的游泳赛事均是伦敦奥运会游泳项目的达标赛,中国泳军也在这几项比赛中发挥出色,尽可能多地争夺伦敦奥运会门票。

  截至去年底,中国游泳队在接力方面凭借着在上海世锦赛上的出色表现,女队三个接力项目均获得了参赛资格,男队则只有4x200自获得了席位,而4x100自和4x100混在预赛中均排在12名开外,因此也没有获得奥运门票。

  在26个个人项目上,中国一共拿到了52席中的45席,其中女子仅50自拿到1个席位,其余均拿到满额2个席位;相比之下,男子项目则有50自、100自、100蝶、100蛙、200蛙5个项目只达到B标、200混只有一人达A标,因此这6个项目只获得1个席位,其余均拿到满额2个席位。

  本次比赛尹凡在女子50自中发挥出色,以25秒24达奥运A标的成绩夺冠,补足了50自仅一人达A标的缺憾,这样女队将满额出战伦敦;男子方面,吴鹏在200混中以1分59秒50夺冠,同样达到了奥运A标,为该项目补足另一个空缺的席位,中国男泳再添一张奥运门票。

  此外,周嘉威在男子100蝶中游出了52秒26夺冠,李响在男子200蛙中游出了2分11秒67打破全国纪录的成绩,这两个项目也均实现了有人达A标、,为后面去争取拿到满额2个席位提供了更多的余地;目前仍有男子50自、100自和100蛙无人达A标。(搜狐体育山哈)

热词:

  • 门票
  • 女队
  • 冠军赛
  • 游泳世锦赛
  • 席位
  • 接力项目
  • 中国队
  • 男子项目
  • 夺冠
  • 个人项目