央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协传唤湘涛冤案 判罚正确与否无法更改赛果

发布时间:2012年04月09日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月7日下午,近万名球迷涌入长沙中南大学新体育场,希望能够在现场见证湘涛队的四连胜。当第四官员打出补时4分钟的牌子后,湘涛在全场球迷的加油助威声中,开始了猛烈的攻击。补时第3分钟,路姜制造任意球,外援卡多索在小禁区前转身射门,皮球打在八喜球员身上弹入网内。此时,主裁却吹响了比赛结束的哨声,并判定进球无效。

  顿时,湘涛的主场像炸了锅似的,各种可以当作“武器”的东西雨点般飞向胡雅东,湘涛球员和替补席上的教练组成员,立刻围住胡雅东。在看台上观看比赛的湖南省足协常务副主席熊倪,不仅脸气得铁青,口里也用长沙话骂起来……

  “既然判了任意球,就应该让这次进攻完整踢完!而即使要吹比赛结束,那也是全世界球迷都知道的终场哨三声,而不仅仅是一声呀……”遭遇离奇判罚的湘涛队员,跟裁判讨要说法无果后,一个个委屈地在场地中放声痛哭。而愤怒的湖南球迷则马上走下看台,将体育场大门团团围住,高喊着“陆俊,还我三分!”“胡雅东出来说话!”过激的球迷,用手使劲地敲打着玻璃,直到熊倪出来劝解,胡雅东在警察的保护下乘坐警车偷偷离去,事态才得到平稳。

  回到宿舍,主教练张旭跟相熟的记者说,“球员在休息室全都哭了,我搞足球也有不少年头了,这可是第一次看到这样的情况。我知道我不能评价裁判,但我想问问,我能说脏话吗?如果不能,那我没什么好说的了……”当晚,湘涛俱乐部紧急调看了比赛录像,录像显示,在湘涛队打进绝杀进球时,时间显示为“49分钟”,并未超过补时的4分钟。于是,湘涛俱乐部迅速致电中国足协,希望足协能够对此给出说法。

  中国足协技术部主任杨新利表示,“足协高度重视湘京之战出现的争议判罚。”据杨新利介绍:裁委会已经通知湘京之战主裁胡雅东在周一(4月9日)赶到北京,递交该场比赛的书面裁判汇报,同时结合比赛录像,向裁委会专家作出针对这个判罚决定的解释。杨新利称:“如果胡雅东的解释能够得到裁委会专家认可,就不存在接受内部处罚的问题;反之他就将面临着内部处罚。但是无论胡雅东这次判罚是否准确,都无法更改湘京之战赛果。”

热词:

  • 足协
  • 判罚
  • 胡雅东
  • 赛果
  • 球员
  • 任意球
  • 第四官员
  • 全场球迷
  • 教练组成员
  • 进球