央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭绝杀锡伯杜怒斥弟子:怎能让甜瓜随意投三分?

发布时间:2012年04月09日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月9日报道:

  北京时间4月9日,公牛在客场历经加时苦战,最终以99比100惜败于尼克斯。其实,第四节结束前48秒,公牛还领先3分,只要随便罚中一球,这场比赛基本就可以盖棺定论。没想到,邓和罗斯均是两罚不中,安东尼飚中致命三分,将比分追平拖入了加时赛。加时赛最后8.2秒,安东尼在几乎相同的位置再一次命中三分,尼克斯神奇反超,并最终取胜。

  赛后,公牛主帅锡伯杜在接受采访时痛批了球队在最后时刻的防守,要知道,本场比赛公牛挥霍了21分的领先优势,第四节结束前3分45秒,他们还领先10分。锡伯杜说道:“我们自己击败了自己!你怎能让安东尼在最后时刻随便投三分呢?让我们陷入困境的就是这个三分球,你怎么能放他投呢?你应该迫使他运球突破,你应该迫使他去投两分球!”

  当时主防安东尼的洛尔-邓则为自己辩解称:“我甚至不知道他的出手点距离篮筐到底有多远,整场比赛,他投中了很多高难度投篮,我知道当时他在寻找投篮机会,但我也没想到他会在距离三分线两步远的地方出手投篮,所以我选择了后退一步防守。不过,我当时真的应该贴上去防守的。”

  除了关键防守失败,邓还在常规时间最后时刻罚丢两球,赛后他自责说:“这场失利难以接受,因为我们当时感觉我们已经拿下了比赛。但我们还是投丢了关键罚球,丢掉了到手的胜利。”

  罚丢关键球的又何止是邓呢,第四节最后时刻,罗斯同样陷入罚球魔咒,两罚不中。本赛季,罗斯已经不止一次在比赛最后时刻罚丢关键球,导致球队失利。除了罚丢关键球,刚刚复出的罗斯还狂打18铁,出现了8次失误。

  赛后,罗斯坦言自己仍在寻找节奏,他说道:“罚球、失误,这些都是我们输掉比赛的原因,我出现那么多失误是因为我还在寻找节奏,有些比赛就是这样,我投丢了关键罚球,希望,下一次,如果再碰到这样的机会,我能够将球罚进。”

  输掉这场比赛后,公牛依然高居东部第一,而尼克斯则继续排名东部第八,两队很可能在季后赛首轮相遇。公牛神射手科沃尔说:“我们两队很可能会在季后赛首轮相遇,你绝对不希望给对手信心,我们的表现本应该更好的。但我们出现了太多失误,还投丢了关键罚球,我们必须从中吸取教训。”

热词:

  • 罚球
  • 公牛
  • 关键球
  • 锡伯
  • 运球突破
  • 绝杀
  • 甜瓜
  • 三分球
  • 弟子
  • 客场
  • 搜索更多罚球 公牛 的新闻