央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操淄博站中国队横扫6金 领队曝下一步备战重点

发布时间:2012年04月08日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空淄博4月8日电 (记者 康少寒)为期两天的2012年体操世界杯淄博站比赛8日完美收官,主场作战的中国队横扫10枚金牌中的6枚,高居奖牌榜首位。“下一阶段,队伍将提高成套的熟练性和成功率,提高动作规格质量争取E分。当然,防伤防病更要放到首位。”中国体操队领队叶振南赛后表示。

  淄博站是国际体联体操A级单项赛事,设有男6女4共计10枚金牌。在女子跳马比赛中,久疏赛场的中国功勋老将程菲披挂上阵,以14.512分力压多米尼亚难度王佩娜,勇夺金牌。佩娜因起评分高达7.1的难度动作出现重大失误,仅获得第三,墨西哥选手梅迪纳收获银牌。

  在去年世锦赛大放异彩的年轻小将姚金男再次技惊四座,连夺高低杠和平衡木两枚金牌,成为本站比赛唯一一位双冠王。她的高低杠夺冠成绩为15.675分,平衡木夺冠成绩为15.175分。另一位中国选手黄秋爽以15.200分和14.775分摘得这两个项目的银牌,此外她还收获一枚自由操项目的铜牌。

  男子组比赛,中国队队长陈一冰带伤作战,以15.925的绝对高分加冕桂冠,资格赛排名第一位的匈牙利选手彼德鲁尼亚斯和荷兰老将范杰尔德分获亚军和季军。双杠金牌被中国选手冯喆以15.700分摘得,张成龙排名第三位。单杠比赛,张成龙亮出起评分达到7.7的高难动作,以16.275分为中国队再添一枚金牌。美国名将莱瓦不幸掉杠,位居末席。

  男子鞍马比赛,奥运冠军滕海滨意外落马,无缘前三甲。匈牙利名将贝尔基和英国的史密斯分揽冠亚军。男子自由操赛场产生并列冠军,罗马尼亚的科齐和美国的勒让德尔以15.450分携手登顶。跳马金牌被乌克兰选手摘得。中国队无人进入这两个项目的决赛。

  淄博站是伦敦奥运会前中国体操队参加的最后一场国际赛事。“通过比赛,队员们得到了很好的锻炼。比如陈一冰带伤夺冠;冯喆双杠、滕海滨新难度套;张成龙单杠决赛顶住压力亮出7.7的难度套;姚金男高低杠、平衡木增强单项竞争力;程菲跳马复出,迈出艰难的一步等等。”赛后,中国体操队领队叶振南点评说。

  目前距伦敦奥运会还有三个多月的时间,叶领队介绍,下一阶段,队伍将把提高成套熟练性和成功率,提高动作规格质量争取E分作为备战重点,“当然,防伤防病必须要放在首位,高度重视!”(完)

热词:

  • 中国队
  • 淄博站
  • 领队
  • 金牌
  • 比赛
  • 体操世界杯
  • 备战
  • 女子跳马
  • 选手
  • 主场作战